Президент Петр Порошенко ввел в действие решение о выходе Украины из СНГ

Об этом свидетельствует документ опубликованный на сайте главы украинского государства.

Так, Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года «О прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества независимых государств».

Соответствующий документ обнародован на сайте главы украинского государства во вторник, 22 мая.

Следует отметить, что само решение СНБО, введенное в действие данным указом, на сайте президента не обнародовано, так как имеет гриф «для служебного пользования».

Популярные статьи сейчас

Располневшая "невеста" Харламова разбередила аппетит, показав главное "лакомство" в декольте: "Обалденный корсет!"

"Какая другая!": маленькая Женечка из "Сватов" незаметно выросла и стала настоящей красоткой

По 8 тысяч гривен помощи раздадут украинцам, плату за аренду отменят: "Деньги могут получить даже те, кто..."

Разбитная Наташа Королева открыла декольте до неприличия и показала, как ждет дедушку Мороза: "Только для взрослых..."

Показать еще

Порошенко

Известно также, что контроль за выполнением этого решения президент Украины возложил на секретаря СНБО Александра Турчинова.

Данный указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев проведет ревизию всех международных договоров, заключенных в рамках СНГ, и выйдет из не соответствующих национальным интересам Украины.

СНГ

Об этом он заявил в ходе церемонии памяти жертв политических репрессий на территории заповедника «Быковнянские могилы».

«Сейчас мы внимательно пересмотрим все международные договора, заключенные в рамках СНГ, и выйдем из тех, в которых будет найдено даже наименьшее несоответствие нашим украинским национальным интересам», — сказал Порошенко.

Как писала Politeka, украинцы полностью поддерживают решение властей избавиться от статуса члена Содружества независимых государств.

СНГ является международной организацией, призванной регулировать отношения сотрудничества между государствами, которые ранее входили в состав СССР. СНГ не является надгосударственным образованием и функционирует на добровольной основе.

Кроме того, Politeka передавала, что в Содружестве независимых государств «оригинально» отреагировали на указ президента Украины Петра Порошенко об отзыве представителей организации.

Так, по словам руководителя пресс-службы СНГ Владимира Никанорова, Украина якобы и прежде выступала с подобными заявлениями, но они оставались без последствий.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Источник: Politeka