Украинцы полностью поддерживают решение властей избавиться от статуса члена Содружества Независимых Государств

СНГ является международной организацией, призванной регулировать отношения сотрудничества между государствами, которые ранее входили в состав СССР. СНГ не является надгосударственным образованием и функционирует на добровольной основе.

Поскольку Украина не ратифицировала Устав СНГ, она де-юре не была государством-членом договора. Однако с 1993 года наша страна получила статус его ассоциированного члена.

«Символично на День Европы Украина окончательно порвала с СНГ. Нам нечего там больше делать», — заявил на своей странице в Twitter пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Нам нема там більше що робити: українці радіють після виходу країни з СНД

Популярные статьи сейчас

Звезда "1+1" Лидия Таран засветила роскошь своего нового дома, Мазур не сдержалась: "Это просто..."

"Зашла сумма 350 гривен": ПриватБанк блокирует карты после начисления денег, украинцы схватились за голову

Судьба "Сватов" без Митяя и Артемьевой окончательно решилась, в Квартал 95 сообщили: "Новый сезон..."

Бесстыжая Волочкова вниз головой показала любимую позу в спортзале: сногсшибательные кадры

Показать еще

Как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, украинцев очень порадовало такое решение, которое позволит увеличить дистанцию ​​между Украиной и Российской Федерацией.

В комментариях украинцы пишут, что власти давно необходимо было решиться на такой шаг.

«Никто из этих так называемых друзей ни разу даже не намекнул на поддержку Украины и не осудил действия Путина, так зачем такие друзья», «А карлик везде должен быть посередине, иначе его никто и не заметил бы! Тьфу, старший брат!», «Я поддерживаю. Мы и не были в СНГ. Своих представителей нужно было давно забрать», «Давно пора выйти из этой группы лижущих Путину задницу», — считают украинцы.

Многие люди также просто лаконично комментируют разрыв с СНГ, выражая свою радость.

«Наконец», «Да», «Давно пора. Подальше от «русского мира»,»Слава Богу», — пишут интернет-пользователи.

СНГ флаги постсоветские страны

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 19 мая заявил, что подписал указ об отзыве всех представителей государства из всех уставных органов Содружества Независимых Государств (СНГ).

«Сегодня я подписал соответствующий указ об отзыве всех представителей из всех уставных органов СНГ. Нам там нечего больше делать – мы двигаемся вместе в Европу», – сказал Порошенко в Виннице во время праздничных мероприятий по случаю Дня Европы.

Президент также подчеркнул, что будущее Украины – в Европе.

Источник: Politeka