Россия продолжит накалять ситуацию в Азовском море, усиливая свое военное присутствие в его акватории

Ситуация в Азовском море накалилась до предела: за последние несколько месяцев в его водах российскими пограничниками были задержаны 150 международных судов, которые направлялись в Украину. Из-за провокационных действий россиян сильнее всего страдают порты Мариуполя и Бердянска. Об этом рассказала нардеп Светлана Залищук.

Она отметила, что вместе с экономическими провокациями в адрес Украины Россия не забывает и о наращивании своего военного присутствия. В частности, в акваторию Азовского моря перебрасываются российские корабли из Каспийского моря.

Покойся с миром: стало известно о горе в семье Ротару

«Но Россия работает не только экономически, она также усиливает свои военные позиции в Азовском море. Мы располагаем информацией, что они перебросили из Каспийского моря туда корабли, и это свидетельствует о том, что они из Азова могут контролировать или могут осуществлять какие-то меры. Это один из крупнейших рисков в контексте безопасности Украины сейчас», — рассказала депутат.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Трагедия настигла молодого моряка в порту Одессы: "трое суток в сидячем положении"

Никитюк на отдыхе неожиданно "сорвалась" на подруге в купальнике: "Лера, я, конечно..."

Дорофеева в обтягивающем розовом костюме покрасовалась вместе с Кошевым на "Квартал 95": фото

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Показать еще

Нардеп добавила, что Азовский кризис не удастся разрешить одним лишь разрывом договора о дружбе с Россией. Она отметила, что эта инициатива готовилась уже давно, однако одной ее будет недостаточно для того чтобы поставить Россию на место. Отмечается, что этот кризис уже невозможно решить исключительно дипломатическими мерами.

азовское море

Ранее мы сообщали, что уже определен размер американской помощи Украине. В новом военном бюджете США на это выделено 250 млн долларов. О том, что входит в перечень приоритетов и что сейчас обсуждают в Вашингтоне, рассказал ведущий эксперт Американского совета по международной политике Стивен Бланк.

По словам эксперта, в первую очередь речь идет о поставках вооружений для Военно-морских сил, поскольку существует реальная угроза в Азовском море, а также в Черном море.

Кроме того, как рассказал эксперт, сейчас обсуждается вопрос поставок противокорабельных ракет, которые можно использовать для того, чтобы отразить возможную российскую морскую атаку в украинских территориальных водах или возле них.

Напомним, Украина готовит решительный ответ России в Азовском море.

Как сообщала Politeka, в Украине приняли судьбоносное решение по соглашению с РФ по Азовскому морю.

Также Politeka рассказывала, что у Украины появился шанс вернуть контроль над Азовским морем.

Источник: телеканал ZIK