Для наказания виновных в Иловайском котле, который стал одной из величайших трагедий за четыре года российской агрессии в Украине, необходимо создать второй Нюрнбергский процесс

Такое мнение высказал народный депутат от партии «Наш край» Сергей Шахов.

«Это действительно трагедия и вся Украина несет скорбь по тем, кто погиб в той трагедии. За это должны отвечать «оборотни», которые действительно в то время пообещали нормальный мирный выход из ситуации … Это действительно «оборотни», которые убивали наших украинских детей. Я считаю, что все же, все станет на круги своя и второй Нюрнбергский процесс должен произойти и все будут наказаны, я в этом убежден. Какое бы время не прошло, но все будут наказаны», — отметил политик.

иловайский котел, война

Шахов добавил, что в начале войны Украина оказалась в чрезвычайно сложных условиях, ведь такого никто не ожидал и армия не была готова.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Двойная трагедия произошла в семье священника: ковид забрал самых близких , детали

Погода резко изменится, где столбики термометров покажут +22: свежий прогноз

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще
Google признала свой большой провал и объявила о закрытии самого масштабного проекта

«Также Украина не была в войне практически 70 лет. Мы могли думать, что такое может произойти, должны были заботиться об этом. Но не было армии и украинская армия строилась практически на ходу, когда были захвачены наши территории, был захвачен Крым, часть Луганской и Донецкой областей», — считает Шахов.

«Никакой братоубийственной войны там не было изначально. Восстали именно те, кто внутри страны были сосланы из Кремля и именно они строили те круги, которые сначала и подстрекали население. Но в городе Стаханове, моем родном городе, поднялся украинский флаг. И таких становится все больше … В любой момент люди готовы восстать и тот мусор оттуда вынести», — рассказал политик.

По его словам, весь мир сейчас видит, что Украина стремится к миру: «Главное, что мы придерживаемся тишины, прописанной в Минских договоренностях и показываем всему миру, что Украина не хочет войны, а хочет мира и мирным путем выйти из этой гибридной войны».

Сергей Шахов

Напомним, ветеран АТО раскрыл правду об ужасах в Иловайске.

Как сообщала Politeka, Сергей Шахов заявил, что власть ничего не делает для расследования резонансных убийств.

Также Politeka писала, что по словам Шахова, шахтеры готовы идти в Киев из-за долгов по зарплате.