Во время вчерашней встречи с главой РПЦ Кириллом Вселенский патриарх Варфоломей отказался от подозрительного напитка, который ему предложил сотрудник ФСО РФ

Так, во время общения к православным деятелям подошел сотрудник российского силового ведомства с подносом, на котором находились напитки неизвестного происхождения.

В тот момент, когда глава РПЦ брался за стакан, другой сотрудник ФСО РФ судорожно перенаправил руку Кирилла. Скорее всего, таким образом силовик помог ему сделать «правильный выбор».

Вселенский патриарх Варфоломей довольно сдержанно, но однозначно отреагировал на происходящее: четким жестом он указал российскому силовику идти дальше, отказавшись от неизвестного «напитка». Аналогично поступили и другие иерархи Вселенского Патриархата.

Популярные статьи сейчас

Новое радикальное решение по карантину в Украине, силовики ставят блокпосты: что теперь будет

Украинцам пересчитали пенсии с 1 апреля: "надбавку получили те, кто..."

Травести-дива Монро огорошила внешностью без макияжа и парика: "невозможно узнать"

"Квартал 95" отчихвостил Зеленского прямо со сцены, Кошевой не сдержался: "Этого точно..."

Показать еще

Данная ситуация наводит на мысль, что бокал, за который сперва взялся Кирилл, предназначался именно для Вселенского патриарха Варфоломея. В этом случае стоит вспомнить о предостережениях относительно провокаций, в которых Кремль всеми методами попытается повлиять на решение о Томосе.

Также стоит отметить, что в июле 2018 года были усилены меры по безопасности Варфоломея: высшее духовенство опасалось спецопераций со стороны РФ в момент рассмотрения украинского вопроса.

патриархи Кирилл и Варфоломей

Стоит отметить, что в церковных кругах считают, что на Синаксисе по всей видимости будут обсуждать вопросы автокефалии украинской и македонской церквей. Однако решения по данным вопросам — это прерогатива не Синаксиса, а Синода.

Ожидалось, что Вопрос о предоставлении автокефалии той части украинской церкви, которая этого хочет, уже решен. Об этом заявил архимандрит РПЦ Кирилл Говорун.

Срочно: в Черном море прогремел взрыв, появилось видео

Напомним, ранее была раскрыта главная опасность Московского патриархата.

Как сообщала Politeka, как турецкий экзарх наведёт порядок на нашей земле.

Ранее Politeka писала, что УПЦ может отобрать все имущество у Московского патриархата на территории Украины.

Источник: ИС