Выступление Святослава Вакарчука на конференции YES не оставило никого равнодушным

На конференции YES, которая проходила в Киеве с 13-го по 15-е сентября, украинский певец Святослав Вакарчук произвел на зарубежных гостей впечатление кандидата в президенты Украины.

В частности, так выразился о фронтмене группы «Океан Эльзы» бывший американский чиновник, экс-посол США в России Майкл Макфол.

«Прекрасное выступление Вакарчука. Как по мне, он звучал как кандидат в президенты. Повезло Украины со многими очень сильными кандидатами в президенты», — высказал Макфол о выступлении Вакарчука.

Популярные статьи сейчас

На счета Приватбанка украинцам начислят новую компенсацию, кого коснется: "Пять тысяч гривен получат..."

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Мокрая Тина Кароль ошеломила соблазнительными формами без белья: "Сладкая вишенка"

Показать еще

Это событие вызвало активные обсуждения в сети. Пользователи высказывают симпатию музыканту.

«А почему и нет в Америке Рейган был актер и поднял экономику в разы, в Чехии Гавел был режиссер поднял экономику в разы», — уверен Валентин Антонюк.

Также пользователи отмечают, что люди с чистыми помыслами способны очистить страну от коррупции.

 

«Такая молодежь способна очистить Украину от коррумпированных политических кланов. Поэтому и устраивают такой переполох разного рода проплаченные эксперты и аналитики. Будущее за молодежью», «Те, кто на Вакарчука пишет всякую гадость видно сидящих у кормушки. А мы их послушаем, а выбор свой сделаем», «Он может войти в историю…. Главное поддержка общества . И команда…», «Молодец, что хочет что-то делать», — комментируют пользователи сети.

Ранее сообщалось, что социологическая компания GfK Ukraine презентовала результаты своего исследования – во втором туре выборов президента Украины В. Зеленский, С. Вакарчук и А. Гриценко побеждают всех остальных кандидатов. 

Работа в Польше: какую зарплату получают украинцы и сколько стоит проживание, полезная инфографика

Такая ситуация вполне укладывается в международные тенденция и не является уникальной. По всей Европе происходит потеря доверия к традиционным партиям, а поддержку избирателей получают новые радикальные движения и новые лидеры, которые меняют установившуюся политическую повестку дня. Часто такими лидерами становятся и шоумены.

На выборах президента Словении в ноябре 2017 года во втором туре встретились действующий президент Борут Пахор и мэр небольшого городка Камник известный стендап-комик и пародист Марьян Шарец.

Напомним, Вакарчук рассказал о своих президентских амбициях.

Как сообщала Politeka, историк рассказал, что украинцы не доверят страну Зеленскому

Также Politeka писала, что всплыло интервью, в котором путинский олигарх предсказал захват Украины.