Забыли водительские права дома? Не беда! Скоро вам они вообще не понадобятся

По всей вероятности в  Украине станет возможным управлять транспортным средством, не имея при себе ни водительского удостоверения, ни документов на машину.

Владимир Караваев, который является  заместителем председателя Координационного совета в Общенациональном Форуме безопасности дорожного движения на своей странице в Facebook сообщает:

«Депутаты хотят упростить управление транспортным средством путем отмены требования для граждан Украины иметь водительское удостоверение, регистрационный документ на транспортное средство и страховой полис. Идентификация водителя полицейским должно осуществляться на основании устной информации от него», — пишет юрист.

Популярные статьи сейчас

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Звезда "Игры престолов" ошеломила фигурой в бикини, показав фото уже после родов: "Посмотрите на..."

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

Показать еще

Также он рассказывает о том, как должна происходить процедура проверки водителя представителем полиции.

Водителю необходимо будет просто «четко и понятно назвать свою фамилию, имя, отчество, полную дату рождения и/или номер договора страхования… для проверки полицейским данных из соответствующей базы».

«В случае, если водитель этого не сделает — его ожидает штраф в размере 425 грн. А если полицейский будет не в состоянии установить личность (в том числе из-за нечеткой или непонятной речи) — водителя можно задержать, провести личный досмотр включая вещи и документы, временно задержать его транспортное средство или отстранить водителя от управления транспортным средством», — объясняет Караваев.

Также юрист дал ссылку на зарегистрированный на официальном портале Верховной Рады законопроект. Он имеет номер 9105 и авторами его выступают в числе прочих Антон Геращенко, Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Леонид Емец и Игорь Луценко.

Пользователи социальной сети как , впрочем, всегда, отреагировали «разношерстно»

«Я против , особенно, что касается штрафа в 425 гр. За 200 гр будут ездить все и без прав априори. Если такой закон принимать, то штраф должен быть 10000+»,- пишет один из подписчиков Караваева.

«Сделать проверку по отпечаткам пальцев — гораздо проще. Общая база на 10 млн биометрических паспортов уже есть», — дополняет его другой пользователь.

«Это, мне кажется, фантазии предвыборной кампании, которая, как мы знаем, ищет всякие пути для воздействия на умы людей. Это один из способов попиариться. Типа, ну нифига се, нас уже со шведами сравнивают. А кто-то считал, какая площадь Швеции и какое там население (численность)? А менталитет учтен? Да у нас здесь все станут Ивановыми и Петровыми и о бедные настоящие Ивановы и Петровы!))», -глумится над новшеством третий.

Как все уже привыкли у нас в стране, любые новшества, которые исходят от руководящих структур, неизменно вызывают у населения чувство растерянности и желание поязвить.

Остается только ждать, во что выльется инициатива наших нардепов в условиях украинского социума и ментальности.

Напомним, скидки, новые штрафы и сроки: евробляхи разделят на два вида.

Как сообщала Politeka, все резко изменится: евробляхерам готовят новые тиски.