Украинские чиновники всерьез начали обсуждать вопрос о временной регистрации «евроблях», что позволит определить реальное количество машин и владельцев

Для таких авто может быть введен ряд ограничений, в частности на отчуждение, передачу в пользование или управление другим лицам, выезд за рубеж, работу по найму и в такси.

По информации экспертов, для таких авто могут ввести режим более частого технического контроля, который уже в 2019 году может появиться в Украине.

Режим регистрации евроблях, то есть временная выдача им номерных знаков украинского стандарта позволит определить их реальное количество и идентифицировать реальных пользователей (не владельцев) таких автомобилей.

еврономера, евробляхи

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

"Харлан лучше": судей "Танців з зірками" обвинили в предвзятости и договорняках, кто победил в пятом сезоне

Известный украинец внезапно скончался в метро, где все названия станций звучали его голосом: подробности трагедии

К Чмерковскому, Кухар и Яме на финале "Танців з зірками" присоединится известная ведущая: "Кто бы мог подумать"

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Показать еще

В то же время, обязанность регистрировать авто, пребывающие в Украине в режиме временного ввоза и сейчас закреплена в законодательстве. В частности, такая норма прописана в Правилах дорожного движения: «29.2. Транспортное средство, находящееся в международном движении на территории Украины более двух месяцев, должно быть временно зарегистрировано в уполномоченном органе МВД, кроме транспортных средств, принадлежащих иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые находятся в Украине на отдыхе либо лечении по соответствующим путевкам или иным документам на определенный органами Государственной таможенной службы срок.».

Тем не менее эта норма ПДД не выполнялась, поскольку инспектор полиции не имел возможности проконтролировать срок пребывания такого автомобиля на территории Украины.

Ситуация изменилась, когда полиция получила доступ к таможенной базе «Инспектор-2006», где видны сроки пересечения границы транспортными средствами.

Но после первых случаев штрафов за такие нарушение, «евробляхеры» провели в Киеве акцию протеста под стенами Верхорвной Рады и добились обещания премьер-министра Гройсмана «не кошмарить» их за такие нарушения до законодательного урегулирования их статуса.

евробляхи,

Отметим, что по данным ДФС, по состоянию на 31 января 2018 года в Украину завезли 110 700 авто на польской регистрации, из Литвы было завезено 51 700 авто. На третьем месте — Германия, откуда в Украине попало 19,8 тыс. авто с иностранной регистрацией.

Из Болгарии было завезено 14,1 тыс. Авто, а из Чехии — всего на одну тысячу меньше.

Всего за последние три года в Украину было ввезено 2,354 млн «евроблях».

Напомним, новые подводные камни: чем владельцы евроблях заплатят за дешевую растаможку.

Как сообщала Politeka, украинцы повально отказываются от бензина: названа причина.

Также Politeka писала, что потратили почти миллиард долларов: названы страны, откуда украинцы ввезли больше всего авто.

По материалам auto.24tv.ua