На ближайших выборах в Украине Кремль будет пытаться расширить свое представительство в парламенте

Об этом сообщил политолог Владимир Фесенко.

«Кремль хочет расширить свое представительство в Верховной Раде, чтобы влиять на законодательную политику. Ведь мажоритарщики будут колебаться. Выбирать, к какому лагерю им примкнуть. В зависимости от того, кто станет президентом, у нас может возникнуть противостояние между ним и премьером», — отметил он.

Бомба замедленного действия: выборы в Украине оказались под угрозой, последнее решение депутатов изменило все

Более того, Фесенко рассказал, как данная ситуация скажется на волнениях среди украинцев.

«Примерно шесть кандидатов имеют почти одинаковые рейтинги. Не надо ходить к гадалке, чтобы понять, как сторонники третьего кандидата будут реагировать. Говорить, что это фальсификация и призвать к протестам. Не думаю, что после первого тура удастся собрать большой Майдан. Но Москва может воспользоваться даже маленькой попыткой», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Полностью раздетая "Холостячка" Ксения Мишина приняла душ и раскрыла свой секрет: "Я регулярно..."

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, одним из вариантов решения кризисной ситуации с институтом выборов в Украине могла бы стать система добровольно ограниченного избирательного права, согласно которой каждый гражданин после наступления совершеннолетия для доступа к участию в выборах должен пройти экзамен.

Такое мнение высказал у себя на странице Facebook украинский шоумен Антон Мухарский.

«Каждый, кто хочет управлять автомобилем, не подвергая свою жизнь и жизнь путников смертельной опасности, должен пройти систему экзаменов, чтобы получить подобное право. Так почему же все без разбора, достигнув 18-летнего возраста без экзаменов, автоматически получают право управлять таким сложным механизмом как государство, участвуя в выборах и обрекая общество нестись неизвестно куда без правил и дорожной карты?», — вопрошает артист.

По его словам, одним из вариантов решения кризисной ситуации с институтом выборов (подкупы, манипуляции с подсчетом голосов, вброс бюллетеней и т.д. …) в Украине могла бы стать система добровольно ограниченного избирательного права, согласно которой каждый гражданин после наступления совершеннолетия (а лучше после 21 -го года), для доступа к участию в выборах должен пройти экзамен по знанию государственного устройства Украины, ее истории, культуры, ну и, конечно, языка.

Напомним, избран новый состав ЦИК, стали известны имена членов комиссии.

Как сообщала Politeka, пенсионерам могут запретить голосовать, мнения украинцев разделились.

Также Politeka писала, что раскрыта истинная причина перестановок в ЦИК.

Источник: Gazeta.ua