Россия будет проявлять агрессию в отношении других стран, если Европа сейчас не  предпримет решительных действий

Российская агрессия будет распространяться на другие страны, если против РФ не применять силовых рычагов, потому что, как засвидетельствовала практика, в Кремле понимают только язык силы. С таким заявлением выступил во вторник глава Миссии Украины при ООН Владимир Ельченко в Британско-Американском деловом совете (Нью-Йорк), передает Хвиля

«В 2008 году международное сообщество недостаточно отреагировало на вторжение России на территорию Грузии. Это позволило российскому агрессору прийти к заключению, что его действия по отношению к другим государствам могут быть безнаказанными», — заметил украинский дипломат во время дискуссии «Будущее Европы».

При этом Ельченко назвал «эффективным инструментом» международные санкции против России, введенные после ее вторжения в Украину в 2014 году. «Санкции против Кремля действуют, и они должны усиливаться, пока Крым не вернется в Украину, а последний российский военный не покинет Донбасс. Россия понимает только язык силы» — отметил постоянный представитель Украины при ООН.

Популярные статьи сейчас

Звезда "1+1" Лидия Таран засветила роскошь своего нового дома, Мазур не сдержалась: "Это просто..."

"Зашла сумма 350 гривен": ПриватБанк блокирует карты после начисления денег, украинцы схватились за голову

Шторм несется в Одессу: синоптики сообщили, когда разгуляется стихия

Бесстыжая «невеста» Харламова в бикини показала упругие формы со всех сторон: "Что ж ты делаешь-то?"

Показать еще

В то же время, по его словам, любые «заигрывания» с Москвой только приведут к дальнейшей дестабилизации в Европе. «Если не принимать мер против РФ сейчас, придется только ожидать, кто будет следующим», — заметил Ельченко.

В дискуссии также участвовали постоянные представители других европейских государств при ООН, в том числе, Бельгии, Эстонии, Люксембурга, Испании и Великобритании.

Отметим, на Генеральной ассамблее ООН европейские чиновники жестко унизили Российскую Федерацию. Соответствующий кадр был опубликован на странице Nasha Canada в соцсети.

«Отказались принимать от Небензи кофе на Генассамблее ООН. А скоро за ними за один стол не сядут. Никто», — говорится в сообщении.

Речь идет о высоком представителе Европейского союза Федерике Могерини. Она не захотела принимать кофе, которое протягивал ей постоянный представитель РФ в Совете безопасности ООН Василий Небензя.

Напомним, звонкая пощечина Путину: в ООН приняли жесткое решение по Крыму

Как сообщала Politeka, в РФ признались, зачем аннексировали Крым.

Также Politeka писала, что в сети показали, как изменилась Ялта за годы оккупации.