Народный депутат от партии «Наш край» Сергей Шахов поднял ряд важных вопросов во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде

Политик обратился к Кабинету министров с просьбой разъяснить ситуацию с задолженностью заработной платы шахтерам, которые уже несколько месяцев не могут получить обещанные деньги.

«Ну что за издевательство над шахтерами. На «Селидовуголь» должны 250 млн гривен. На «Львовуголь», на «Луганскуголь» задолженность 1 млрд 180 млн. Никаких 350 миллионов, а 1 млрд 180 млн», — рассказал нардеп.

ШАХОВ_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

Шахов отметил, что шахтерам снова пришлось прибегнуть к стайку, а сама отрасль переживает не самый легкий год.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Новая трагедия в Харькове, выяснилась личность 16-летнего "брата Зайцевой": "Машину на днях купили родители"

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала подросшую дочь, редкое фото: "Девчонки, вы красотки"

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Показать еще
Повышение тарифов на газ: украинцам подготовили несколько ударов сразу

«Три дня уже бастуют шахтеры и заблокировали дорогу Донецк-Днепр. Когда выплатят зарплату шахтерам? Мы уже проголосовали, президент подписал закон. Когда семьи перестанут попрошайничать? Когда все же сможем сказать шахтерам спасибо за то, что они дают на-гора уголь? Когда все же будет развиваться угольная отрасль в нашем государстве? Почему в том году было 4,5 млн т угля добыто, а этому году всего-навсего миллион, а должны давать минимум 18 млн тонн угля», — спросил политик.

Шахов также добавил, что такая плачевная ситуация сложилась не только в угольной отрасли. Не могут получить свою заработную плату и врачи.

«В Черкасской области в городе Смела 8 млн задолженность перед врачами. Скажите, пожалуйста, почему пенсионерам не выплачивают пенсии, врачам не выплачивают, шахтерам не выплачивают зарплаты», — подытожил нардеп.

Шахов_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

Ранее же сообщалось, что в последний день 8-й сессии парламента депутаты проголосовали за выплату зарплат работникам украинских шахт.

Соответствующий закон подписал и президент. Тогда речь шла о выплатах на общую сумму в 1,5 млрд грн. Однако шахтеры этих денег так и не увидели.

Напомним, шахтеры готовы идти с акцией протеста под Кабмин из-за невыплаты зарплаты.

Как сообщала Politeka, Кабмин врет, что в стране нет денег на погашение задолженности перед шахтерами.

Также Politeka писала, что Сергей Шахов призвал нардепов проголосовать за снятие неприкосновенности.