Украина может установить специальные условия для въезда россиян на свою территорию

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он сообщил, что допускает возможность введения биометрических виз для граждан России в будущем. По словам министра, биометрический контроль на пограничных пунктах пропуска с Россией будет эффективной мерой.

российский паспорт

«Мы создаем банк данных, мы прекрасно понимаем, что могут быть манипуляции, как видите, известная история с отравлением Скрипалей — изменение идентичности и т.д. Если есть биометрические данные, мы прекрасно знаем, о каких людях идет речь, и просто изменение документов уже не поможет», — подчеркнул Климкин.

Он добавил, что для въезда в Украину россияне также должны будут предоставлять предварительный запрос или, как минимум — предварительное информирование о том, что они едут в Украину.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

В Раде готовятся к отмене "летнего времени": сделано важное заявление

Огневич распахнула рубашку и обескуражила огромным рисунком на интересном месте: "Решила сделать себе тату"

Ярославский и Мартыновская из "Мастер Шеф" показали свои чувства друг к другу: "Поженились бы вы уже"

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Показать еще

«Не исключено, что нам нужно смотреть на их перемещение на территории Украины», — подчеркнул министр.

Он рассказал, что в данный момент подобный контроль за перемещениями россиян по территории Украины «делается частично», а именно «для части лиц, в отношении которых есть подозрения».

российский паспорт

«Но отслеживать всех, конечно, достаточно сложно. Но в перспективе, как это сработает, нужно анализировать. Обычные визы с Россией нам не помогут. Тогда, если это недостаточно эффективно, нужно будет думать над внедрением биометрических виз», — подытожил министр.

Ранее сообщалось, что в ЕС начали пускать крымчан с российскими паспортами. Так, жителям аннексированного Крыма Наталье Кушнаренко и Михаилу Бережному с российскими загранпаспортами выдали финские туристические визы и пропустили в страну по ошибке.

Два украинских самолета разбились при взлете в аэропорту: первые кадры с места ЧП

«Мне кажется, что этих граждан сначала пустили в Финляндию по туристической визе через человеческий фактор: каждый год в консульствах в Санкт-Петербурге выдают до миллиона шенгенских виз. Законодательство, запрещающее выдавать визы таким лицам, конечно же, отсутствует — это просто добрая воля стран-членов Европейского союза в ответ на обращение украинской стороны», — отметил посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров.

Напомним, украинцам станет сложнее поехать в любимую страну.

Как сообщала Politeka, правительство готовится контролировать каждого россиянина в Украине.

Также Politeka рассказывала, что украинский журналист высмеял россиян за отдых в Европе.