Чтобы вернуть в Украину рабочую силу, нужно избавиться от олигархии, которая сейчас царит во многих отраслях экономики

Такое мнение высказал народный депутат от партии «Наш край» Сергей Шахов.

Как подчеркнул политик, одна из самых сложных ситуаций сейчас сложилась в энергетической сфере.

ШАХОВ_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

«Прежде всего, надо думать о добыче своего газа. Олигархи, никому не секрет, хотят украсть «Газвидобування» через «Нафтогаз Украины», через Коболева, которого надо давно было уволить. Я подал уже соответствующие запросы и обращения к генеральному прокурору, ко всем антикоррупционных органов. Уже возбуждено уголовное производство по поводу того, что не выплачивалась заработная плата шахтерам, за то, что выплатили незаконные премии в полтора миллиарда гривен. Ну двести тысяч детей могли отдохнуть летом в лагерях и получить оздоровления. Пенсионерам можно было добавить к пенсии, можно было выплатить зарплату шахтерам, еще раз хочу подчеркнуть», — рассказал нардеп.

Популярные статьи сейчас

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Бывший муж Лорак раскрыл скандальные детали бурной молодости звезды: "Ани такая женщина, которой..."

Показать еще

По словам Шахова, прежде всего, необходимо перезагрузить правительство, а дальше взяться за монополии олигархов.

Доллар сделал разворот на 180 градусов: что будет с курсом осенью

«Надо, когда мы перезагрузите правительство, а мы его перезагрузите, надо немедленно привлечь инвесторов, которые будут модернизировать украинские шахты, государственные шахты. Не отдавать их в лапы олигархов, копыта, которые тянутся ко всему государственному, а вообще лишить монополий олигархов», — добавил политик.

«Надо собрать всех олигархов за круглый стол, сделать переходную на сегодняшний день декларацию. Пусть вносят свои деньги в государство, показывают сколько их есть, платят налог, можно сделать 20%, 10%. Кто сегодня в парламенте говорит, что надо кого-то посадить и так далее, это же полная ложь и профанация, это популизм. Надо делать какие-то вещи, которые действительно наполнят бюджет нашего государства», — считает Шахов.

Шахов_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

Как добавил нардеп, важным также является и вопрос возвращения уехавших на работу за границу, ведь этих людей надо вернуть.

«И в данный момент мы можем это сделать. У нас много предприятий, которые брошены олигархами, но остались люди, специалисты. Уехавших надо привлечь к работе. Привлечь наших инженеров, наших ученых, которые хотят вернуться домой. Надо строить мосты, строить дороги. Надо использовать опыт, и тогда все будет нормально», — подытожил политик.

Напомним, Сергей Шахов назвал то, что может спасти страну от разрушительного кризиса.

Как сообщала Politeka, стало известно, кто мешает Украине получить транш МВФ.

Также Politeka писала, что Украина может отхватить огромный «куш» от ЕС.