В Украине американская валюта после укрепления стала неожиданно снижаться в цене, а бизнес выжидает более выгодный курс

Об этом пишет издание Обозреватель.

В стране и курс НБУ, и стоимость иностранной валюты на наличном рынке снижаются на протяжении нескольких дней. Аналитики уверены, что подобная ситуация продержится еще как минимум неделю.

курс валют в украине , гривна доллар

«На этой неделе мы прогнозируем умеренное снижение доллара к гривне. На межбанке американская валюта может торговаться в районе 28 гривен, а наличный в банках — 28,2 грн», — уверяет аналитик Вадим Иосуб.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Будет ли локдаун на Новый Год: в МОЗ раскрыли, какими будут праздники и что надо иметь каждому

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Показать еще

Американская валюта неожиданно для всех перестала укрепляться в цене, сделав разворот на 180 градусов. Подобную тенденцию связывают с хорошим предложением валюты на рынке.

Долларов стало больше на рынках по нескольким причинам. Во-первых, благодаря низкому урожаю в ЕС, на котором поднялись украинские аграрии. Во-вторых, украинский бизнес до сих пор выжидает выгодный курс и не скупает американскую валюту.

«На рынок вышел даже государственный регулятор для скупки валюты, чтобы удержать падение доллара, тем самым замедлив укрепление национальной валюты. Но импортеры пока не спешат и октябрь, скорее всего, будет стабильным», — заявляет Егор Комов.

Улучшить ситуацию может позитивная новость от МВФ относительно получения транша. Если партнерам понравится утвержденный Украиной бюджет и если будет принята программа на 2019 год, то будут исключены спекулятивные риски на весь выборный год.

курс доллара в октябре, гривна, валюта, деньги

До этого сообщалось, что ведущие компании перестали скупать американскую валюту после того, как ее официальный курс продавили вниз. Ситуация на рынке такова: доллар не просто перестал дорожать, его курс активно идет на дно.

На торгах он потерял 10 копеек и к вечеру закрепился на отметке в 28,14-28,16. Банки, в свою очередь, развернули продажу американской валюты с самого утра.

Мост-плавунец: в сети показали масштабы разрушения главного детища Путина

Напомним, доллар устроил американские горки, НБУ отмалчивается.

Как сообщала Politeka, эксперты рассказали, от кого зависит курс доллара.

Также Politeka рассказывала, как навредит и от чего спасет е-гривна.