Чиновников ГП «Николаевский бронетанковый завод» подозревают в махинациях с бюджетными средствами на сумму в 4,15 млн

Об этом говорится в решении районного суда Николаева, куда обратился следователь с ходатайством в рамках уголовного производства, зарегистрированного 07.08.2018 года.

Исходя из материалов дела известно, что для осуществления заказа от Минобороны «МБТЗ» решил уложить контракт с «Укравто Конверсия» относительно поставок шести двигателей на сумму в 5,18 млн. В начале текущего года завод перечислил 80% аванса за двигатели (4,15 млн), а остальные средства необходимо было доплатить через пять дней после приема товара.

мбтз

Фирма, с которой был составлен контракт, так и не выполнила обязательства, а завод не начал судиться с руководством за возвращение аванса.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Оборвалась жизнь звезды "Скаженого весілля", первые подробности: "Светлая память тебе, Игорь"

"Дети выпрыгивали с окон": число жертв в школе растет, силовики готовятся к штурму

В "Голосі країни" наконец раскрыли правду о романе Тины Кароль и Дана Балана: "История, которая стала..."

"Холостяк" Заливако в компании Решетника признался, зачем на самом деле пришел на шоу: "Все понятно..."

Показать еще

Следствию также удалось установить, что только через два месяца после окончания сроков поставки компания якобы поставила заводу двигатели, но они были отправлены фирме обратно из-за несоответствия требованиям. Данные операции не были подтверждены накладными, документами контроля «МБТЗ» и бухгалтерским учетом.

Заведующая складом в общении со следователем объяснила, что получила указание от директора завода и в начале лета подготовила 12 ящиков с логотипом «Iveco», в которые потом рабочие грузили предметы, соответствующие по весу необходимым двигателям. Позже ящики были закрыты, опломбированы и отправлены на склад. Через определенное время руководство завода продемонстрировало эти ящики представителю «Укроборонпрома» в качестве доказательства проведения сделки.

Во время судебного заседания следователь просил арестовать на пустые ящики, обнаруженные на заводе, и суд удовлетворил это прошение. Отмечается, что ранее «МБТЗ» руководил херсонец Николай Кастрин, а фирма «Укравто Конверсия» записана на Игоря Фесенко.

мбтз

Ранее мы сообщали о дерзкой схеме контрабанды при участии украинских полицейских и пограничников. Об этом сообщил журналист Александр Дубинский.

Пока на западных постах “щимят” пиджаков и потрошат легальные грузы,  которые полиция заставляет просто на трассе выгружать и пересчитывать, полные фуры с серым товаром летят через посты уже даже не по подложным документам, а просто как пустые. Таможня их молча пропускает, а полиция, просто не замечает

Зайцева госпитализирована: она неизлечимо больна, будут проситься на лечение за границу

Напомним, в Украину скинули ржавый металлолом вместо самолетов. Он больше напоминает гробы на колесах.

Как сообщала Politeka, НБУ уличили в скандальной пророссийской схеме.

Также Politeka писала, что известный журналист рассказал о хитром плане Украины и МВФ.

Источник: Наші гроші