Журналист рассказал о своем виденье необходимости роста тарифов в Украине

Недавно глава Нацбанка Украины Яков Смолий заявил, то Украина предложила Международному валютному фонду новую схему повышения тарифов на газ для потребителей.

По словам Смолия, такая мера необходима для получения Украиной нового транша от МВФ.

«НАК «Нафтогаз Украины» предложила МВФ вариант, при котором по рыночной цене газ будет отпускаться потребителям, населению и промышленности, но правительство будет компенсировать затраты тем гражданам, которые не способны заплатить полную стоимость. Кроме того, они предложили уменьшить норму потребления газа, что позволит часть средств экономить и с этих денег выплачивать компенсации малообеспеченным», — сообщил глава НБУ.

Но у журналиста Александра Дубинского свое мнение по этому поводу.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

51-летняя Дженнифер Лопес удивила образом в кислотном наряде: «Самая горячая женщина в мире»

К Земле несется огромный астероид, появилось предупреждение NASA: когда это произойдет

Замешанная в скандале с разводом Дзидзьо Цибульская открылась перед Осадчей: "Рассказала все, как есть"

Показать еще

«Уничтоженная и разворованная экономика, а также высокий уровень коррупции — не оставляют иных возможностей для наполнения бюджета из которого погашаются долги зарубежных кредиторов», — отмечает Дубинский.

Журналист уверен, что из-за этого украинское правительство принимает решение создать постоянно растущий поток в бюджет за счет населения. А именно — с помощью «европейских, рыночных тарифов».

«Теперь, не смотря на то, что себестоимость добычи газа Укргаздобычей составляет 3-4 грн за 1 куб, от населения и промышленности требуют платить за него 11 гривен. Разница — доход бюджета, который используется для расчетов с «европейскими и американскими партнерами», поддержавшими революцию и приход к власти Порошенко сотоварищи», — подчеркивает Александр Дубинский.

деньги, льготы, субсидия

Объясняет журналист и секвестр бюджета – вынужденное сокращение его расходов: это дополнительная мера экономии денег для выплат долгов, связанная с экономическими проблемами.

«Таким образом, нехватку налоговых сборов и воровство — компенсируют за счет населения дважды. Один раз за счет тарифов. Второй — за счет сокращения социальных расходов на субсидии, медицину, образование, пенсии, инфраструктуру, ЖКХ и т.д. и т.п. Мы уже почти 5 лет рабы. Хотя почему-то называем свое рабство «свободой», — подытоживает Александр Дубинский.

Напомним, в Европейском парламенте в рамках пленарной сессии состоялось голосование по третьей программе макрофинансовой помощи для Украины

Следует отметить, согласно данной программе, предусматривается выделение украинскому государству макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро.

Как стало известно, евродепутаты утвердили пакет дальнейшего финансирования: «за» проголосовали — 527 парламентариев, «против» высказались — 124, воздержались — 29 евродепутатов.