Народным депутатам предложили перенести дату празднования Дня Независимости

Об этом говорится в проекте постановления «О Дне Независимости Украины» №9192, который был зарегистрирован в Раде позавчера, 12 октября.

Согласно документу, нардепам предлагается перенести дату празднования Дня Независимости на 22 января, когда был провозглашен IV Универсала УНР.

Авторы проекта постановления также отметили, что 24 августа необходимо оставить выходным днем, переименовав его в День восстановления Независимости Украины.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

На украинской трассе четверо друзей сгорели заживо, кадры трагедии: среди жертв участница талант-шоу

В «красную» зону отправят еще четыре области, срочное заявление Кабмина: где наихудшая ситуация

Молодая жена Виктора Павлика устроила разнос женщине по пути домой: "Пол самолета дикарей"

Показать еще

Помимо этого, в документе предлагается считать независимость Украинского государства именно со дня провозглашения четвертого Универсала УНР, когда «была восстановлена национальная государственность украинской нации».

На сайте Верховной Рады сказано, что авторами проекта являются внефракционные депутаты-свободовцы. По их словам, принятие этого документа позволит якобы «восстановить историческую справедливость и усилить чувства патриотизма среди граждан Украины».

Стоит отметить, что 24 августа было установлено Днем Независимости украинским Парламентом 20 февраля 1992 года, а 22 января в Украине отмечается День соборности.

Ранее сообщалось, что был подписан важный закон о ВСУ. В Украине уровняли права мужчин и женщин в армии, а соответствующий закон подписал президент Петр Порошенко.

Изменения в первую очередь должны предоставить равный доступ мужчин и женщин к должностям и воинским званиям. Женщины также должны получить таких же возможностей, как и у мужчин, при заключении контракта.

Зайцева госпитализирована: она неизлечимо больна, будут проситься на лечение за границу

Напомним, боец АТО впервые в истории добился важного решения через суд.

Как сообщала Politeka, ситуация на Донбассе изменится, принято важное решение.

Также Politeka писала, что в США резко высказались о планах Путина на Донбасс.