Несколько агрофирм получили неслабую поддержку от правительства — несколько миллиардов гривен, что по сравнению с остальными отраслями слишком много

Об этом сообщил в Facebook народный депутат Мустафа Найем.

По его словам, такие аграрии как Юрий Косюк, Олег Бахматюк и Андрей Веревский уже третий год подряд получают миллиарды от Кабмина, главой которого является Владимир Гройсман.

В то же время депутат приводит в пример выделенную сумму на другие сферы — там поддержка правительства значительно меньше. К примеру, на реконструкцию и расширение Национального института рака было выделено всего 168,6 млн грн. в 2018 году, на строительство лечебно-диагностического корпуса «Охматдета» – 930 млн грн и т.д.

Курс доллара удивит украинцев после выходных: что случится с гривной

А на поддержку животноводства правительство Гройсмана выделило 6,3 млрд гривен.
В связи с этом в бюджетный комитет были внесены предложения ограничить размер бюджетных дотаций на животноводство до 200 млн грн в «одни руки» – то есть одной группе компаний или компаниям с одним собственником.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Оборвалась жизнь легендарного певца: на его шедеврах выросло не одно поколение

Екатерина Кухар засветила свою "лачугу" на Шри-Ланке с необычным душем: "Как Робинзон Крузо..."

Фигуристая экс-ВИА Гра Мейхер без белья впечатлила размером выреза в платье: кадры будоражат фантазию

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Показать еще

Владимир Гройсман

«В стране с самым низким ВВП на душу населения в Европе, которая каждые полгода с протянутой рукой оббивает пороги международных финансовых организаций выплачивать миллиарды из бюджета на поддержку прибыльных отраслей экономики – это даже не роскошь, а преступление», — написал Найем.

Нардеп предлагает разделить предлагаемую правительством помощь для аграриев с полицейскими — потратить часть денег на приобретения им жилья, поскольку мотивация работать в полиции сейчас в Украине низкая.

Мустафа Найем Сергей Лещенко

Верховная рада Украины на этой неделе может рассмотреть проект государственного бюджета на 2019 год в первом чтении.

Гройсман отметил, что нужно принять сбалансированный и реалистичный бюджет, который позволит профинансировать приоритетные сферы.

Законопроект №9000 о государственном бюджете на 2019 год планируют рассмотреть в начале пленарного заседания 18 октября.

Также Гройсман приветствовал возвращение на этой неделе в повестку дня Верховной Рады законопроекта 8265 о внесении изменений в закон «О публичных закупках».

Законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О публичных закупках» и некоторые другие законодательные акты Украины» был внесен президентом Петром Порошенко 13 апреля, после чего парламент отказывался включать его в повестку дня уже 14 раз, последний раз — 4 октября.

Как отмечает DoZorro, законопроект усовершенствует работу ProZorro — урегулирует допороговые закупки, усовершенствует обжалования торгов, позволит бизнесу исправлять технические ошибки в документации, введет электронные каталоги и расширит перечень действий, за которые заказчиков могут наказать.

Напомним, Найем сомневается в искренности лидеров партий, заключивших между собой союз. 

Как писала Politeka, вы рушите всю систему взяток, а как же наш бизнес: раскрыт необычный способ побороть коррупцию. 

Также Politeka сообщала, украинцы массово бросились брать кредиты: что происходит в банках.