Стало известно, что произойдет на выходные и праздники с курсом доллара

Несмотря на все опасения экспертов по поводу массовой скупки валюты, доллару не удалось удержать свой курс. За неделю он упал с 28,09 / 28,12 до 27,94 / 27,97 гривен. Об этом сообщили на сайте Минфина.

Как сообщают эксперты, главной причиной падения курса можно считать рост поступлений и продажи валюты от металлургов и аграриев. Также на ситуацию повлиял тот факт, что большинство банков просто не было ресурсов для активной скупки валюты.

«Котировки евро и российского рубля всю неделю раньше зависели только от одного фактора — кросс-курса евро и рубля на международных рынках относительно доллара и автоматического пересчета котировок этих валют привязка к котировкам доллара по отношению к гривне», — сообщают в Минфине. На Европу надвигается ураган «Лесли»: какие страны под угрозой

Популярные статьи сейчас

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

Украинская Кардашьян соблазнила огромным бюстом в мини-бикини: купальник еле выдержал такую нагрузку

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Эпатажная Бузова в белом мини и чулках показала свой «талант», сеть кипит: «Кровь из ушей пошла»

Показать еще

По мнению владельцев обменников, в ближайшее время никаких изменений не ожидается. За евро и рубля ситуация будет более понятной уже в понедельник. Все зависит от поведения этих валют на межрынке.

Также стоит учитывать тот факт, что на праздники люди будут сдавать валюту, что связано с увеличением расходов. По предварительным прогнозам курс доллара на выходных будет следующим: прием 27,85 -27,95 грн, продажа 28,05 — 28,10 гривен. Уровень спреда по доллара в обменниках составит от 15 до 20 копеек.

Что касается евро, прием 32,152 — 32,268 гривен и продажа 32,383 — 32,441 гривен при спреде от 20 до 30 копеек на евро. Могут быть различия в пределах 5-7 копеек в зависимости от банка.

В понедельник тоже не ожидается существенных отклонений по курсу доллара и евро. По рублю, эта валюта давно уже стала наиболее рискованной для украинского рынка. Чтобы не зайти в тупик, финансисты намерены массово скупать рубль у населения по ценам ниже, чем у международного банка.

Напомним, Доллар обвалится: когда будет самый низкий курс в этом году

Как сообщала Politeka, курс доллара специально тянут вверх: что будет с валютой после затяжных выходных

Также Politeka писала, что Курс валют на 14 октября: гривна атакует