Украинские банки в сентябре нарастили кредитование

Кредитный портфель банков в национальной и иностранной валюте в сентябре против предыдущего месяца увеличился на 1% – до 1,192 трлн грн. Это видно по обнародованным Национальным банком Украины предварительным данным “Денежно-кредитной статистики” за сентябрь.

В частности, кредитный портфель банков в национальной валюте в сентябре увеличился на 1,1% – до 614,6 млрд грн.

В сентябре банки, как отмечается, активно предоставляли кредиты корпоративному сектору – их объем вырос как в национальной валюте (на 1,1% – до 485,7 млрд грн), так и в иностранной (в долларовом эквиваленте они увеличились на 1,3% – до 14,7 млрд долл. США).

За этот же период объем гривневых кредитов населению вырос на 0,9% – до 127,4 млрд грн. А вот в иностранной валюте население в сентябре начало брать кредиты реже (в долларовом эквиваленте они уменьшились на 2,2% – до 2,47 млрд долл. США).

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Ефросинина поделилась болью, как попрощалась с 17-летней дочкой: «До сих пор перед глазами…»

Выяснилось, что связывает Олега Винника с девушкой, родившей Сенцову дочь: "Вот это поворот!"

Крутоголов из "Дизель Шоу" выдал позорную правду о "Квартал 95", началась травля: "Потерял много друзей и..."

Показать еще

Фото: Нацбанк

Стоимость гривневых кредитов и депозитов для бизнеса возросла, для населения – оставалась почти на уровне предыдущего месяца, добавили в НБУ.

Как передавала Politeka, стало известно, что произойдет на выходные и праздники с курсом доллара. Несмотря на все опасения экспертов по поводу массовой скупки валюты, доллару не удалось удержать свой курс. За неделю он упал с 28,09 / 28,12 до 27,94 / 27,97 гривен. Об этом сообщили на сайте Минфина.

Как сообщают эксперты, главной причиной падения курса можно считать рост поступлений и продажи валюты от металлургов и аграриев. Также на ситуацию повлиял тот факт, что большинство банков просто не было ресурсов для активной скупки валюты.

Shoppers Hunt for Post Holiday Bargains in Austin

Повышение тарифов на газ: стало известно, когда украинцам ждать новых цен

Также стоит учитывать тот факт, что на праздники люди будут сдавать валюту, что связано с увеличением расходов. По предварительным прогнозам курс доллара на выходных будет следующим: прием 27,85 -27,95 грн, продажа 28,05 — 28,10 гривен. Уровень спреда по доллара в обменниках составит от 15 до 20 копеек.

Напомним, доллар обвалится: когда будет самый низкий курс в этом году

Как сообщала Politeka, Кабмин подготовил новый сюрприз: украинским автомобилистам закрутят гайки.

Также Politeka писала, что курс доллара пытаются взвинтить: эксперты рассказали, от кого зависит все.