Столичный департамент охраны здоровья провернул схему по закупке медицинских тестов по завышенным ценам 

Как говорится в системе ProZorro, департамент КГГА 11 октября по результатам тендера закупил тесты у ООО «Реал Диагностик» на сумму в 3,14 млн гривен.

Также в этом году поставят 76500 тест-систем, произведенные компанией Roche Diagnostics GmbH, которые необходимы для проведения скрининговых обследований детей и беременных с целью раннего определения йододефицита, которые нужны для анализатора Cobas E-411: 38250 шт для определения гормона ТТГ (40,5 грн за штуку) и 38250 шт для выявления тироксина Т4 (41,61 грн за штуку).

КГГА

По имеющейся информации, специализированное заведение «Охматдит» закупает у этой же компании аналогичные тесты по меньшей стоимости: по 13,4 и 14,72 гривен соответственно.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Чмерковский раскрыл, кто достоин попасть в финал "Танців з зірками": "Есть фаворит"

Солистка KAZKA Зарицкая застала Дикусара и Харлан врасплох на диване: "Как называется эта поза?"

13-летняя дочь Кошевого из «Квартал 95» изменилась до не узнаваемости, кадры: «Лицо попроще!»

Судьи "Мастер Шеф" Мартыновская и Ярославский объявили о событии, которое все ждали: "Наконец"

Показать еще

Таким образом, тендерные цены для департамента Кличко в три раза выше от цен для «Охматдита». Если бы в КГГА закупили тесты по ценам специализированного заведения, то удалось бы сэкономить более двух миллионов гривен.

Также известно, что формальная экономия относительно ожидаемой стоимости закупок в 3,16 млн составила лишь 0,6%.

Единственным конкурентом во время проведения тендера выступала ООО «Медлидер 24» некоего Николая Бондаря, которая имеет аналогичный адрес с ФЛП Журавель Евгений Валерьевич. Данная организация с 2014 года получила подряды на сумму в 67 млн гривен.

Компания-победитель принадлежит Руслану Ичкаленко, а руководит ею сейчас Константин Былинский. Ичкаленко также владеет ООО «Научно-производственное предприятие «Химек».

медицина

Ранее мы сообщали о дерзкой схеме контрабанды при участии украинских полицейских и пограничников. Об этом сообщил журналист Александр Дубинский.

Пока на западных постах “щимят” пиджаков и потрошат легальные грузы,  которые полиция заставляет просто на трассе выгружать и пересчитывать, полные фуры с серым товаром летят через посты уже даже не по подложным документам, а просто как пустые. Таможня их молча пропускает, а полиция, просто не замечает

Самое мощное землетрясение в Азовском море: ученые предупредили о последствиях

Напомним, в Украину скинули ржавый металлолом вместо самолетов. Он больше напоминает гробы на колесах.

Как сообщала Politeka, НБУ уличили в скандальной пророссийской схеме.

Также Politeka писала, что известный журналист рассказал о хитром плане Украины и МВФ.

Источник: Наші гроші