В четверг, 18 октября, в день голосования за бюджет Украины-2019, женщины-депутаты «сияли» совершенно иначе, чем в другие дни

Поэтому Politeka решила показать, в чем парламентарии пришли сегодня на работу.

Так, лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко предпочла закрытую кофту и рубашку с очками. Вместо фирменной «косы» она предпочла распустить волосы. При этом на одном из пальцев парламентария можно заметить кольцо.

В то же время нардеп от «радикалов» Виктория Заружко предпочла сдержанный классический стиль. На этот раз депутат одела платье и рубашку с воротником Елизаветовской эпохи.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Звезда "1+1" Лидия Таран поделилась печальным откровением, кто бы мог подумать: "В моей семье никогда..."

Заспанный Виктор Павлик нелепо поздравил украинок с 8 марта, кадры конфуза: "Тебе Алик написал?"

Романтик Потап ублажил заспанную Каменских с утра пораньше, подключился и Горбунов: "Сладенький..."

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Показать еще

Схожий официальный стиль предпочла и народный депутат от фракции «Самопомич» Татьяна Острикова. Свой белый образ женщина дополнила голубой рубашкой с большим воротником.

Не менее сдержанный стиль сегодня можно было заметить и у депутата от «еврооптимистов» Светланы Залищук. Для работы она предпочла бежевые туфли и черное платье-футляр. Также на ней можно было заметить символ Дня борьбы с раком молочной железы.

А вот Виктория Сюмар решила сегодня одеть в Раду черную кофту с клетчатой юбкой, дополнив свой образ зеленой курточкой. Чуть позже женщина решила завязать ее поверх юбки.

Как сообщалось ранее, украинские депутаты сделали шаг к принятию государственного бюджета на следующий год. Отмечается, что депутаты Верховной Рады в первом чтении утвердили проект государственного бюджета Украины на 2019 год.

Известно, что за соответствующий законопроект проголосовали 240 парламентариев.

В Кабинете министров уже отреагировали на данную новость и отметили, что впереди будет тяжелая работа с подготовки бюджета ко второму чтению.

Стоит также отметить, что сегодня в Раде был одобрен в первом чтении законопроект из так называемого «бюджетного пакета».

Согласно Бюджетному кодексу и существующему регламенту Парламента, проект государственного бюджета на следующий календарный год в первом чтении должен быть принят до 20 октября, хотя в прошлом году народные депутаты смогли это сделать лишь 14 ноября.

После этого правительство совместно с профильным комитетом должны в 14-дневный срок подать в Парламент обновленный проект, в котором будут учтены все предложения и замечания.

Стоит отметить, что в следующем году, согласно проекту бюджета, инфляция в Украине сократится до 7,4%, а ВВП, в свою очередь, вырастет на 3%. Кроме этого, в документе сказано, что минимальная зарплата будет составлять 4173 гривен.

Также вырастет и прожиточный минимум: с 1853 до 2011 гривен. Минимальные пенсии будут дважды поднимать: в начале года до отметки в 1497 гривен, в конце — до 1624 гривен. Курс доллара, по прогнозам правительства, будет находиться на уровне 30,5 гривен за $1.

Напомним, Кабмин придумал лихую затею с гривной, но молчит о главном.

Как сообщала Politeka, роковой вердикт вынес Украине МВФ, цены на газ будут расти еще несколько лет.

Также Politeka писала, что эксперты назвали причины, которые могут спровоцировать экономический кризис.