У Кремля есть единственный способ на победу в Украине

Кремль не пойдет на обострение отношений с Украиной. Об этом рассказал политический аналитик Кирилл Сазонов, передает Хвиля.

В Государственной Думе России заявили, что на Донбассе «нарастает военная угроза» со стороны украинской власти. Пообещали «адекватно ответить» на попытки наступления.

Парламентарии пожаловались на создание поместной церкви в Украине. Также их оскорбили закон об образовании, закон об обеспечении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Луганской и Донецкой областей. Доллар взлетит вверх на следующей неделе, страшные прогнозы сбываются: что дальше

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Найдено тело звезды комедийных фильмов, детали таинственной трагедии: "Мы теряем великих"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

«Проговорили все глупости, которые были в их эфирах с 2014-го года. Поводом для этого стало заседание Совета безопасности России. Боятся, что РПЦ и УПЦ МП потеряют позиции в Украине из-за Томоса. Очень рассчитывали на эту структуру. Теперь видят, как Украина уходит. Поэтому они в панике. Кремль занял выжидательную позицию, из-за продолжения санкций. Их никто не поддерживает, кроме премьера Италии Джузеппе Конте.

На обострение не пойдут. Ждут результатов парламентских и президентских выборов в Украине. Если к власти придут лояльные к России силы, их можно будет склонить к российскому сценарию. Таким образом Кремль одержит победу с помощью политических игр, не тратя военного ресурса. Поэтому серьезного наступления до парламентских выборов не будет. Такие заявления рассчитаны на внутреннего потребителя и украинских ватников. Так демонстрируют свою реакцию на отдаление Украины, потому что не реагировать не могут», — говорит Кирилл Сазонов.

Добавим, скандально известный российский политик Владимир Жириновский выдал очередное маразматичное заявление. Он заявил, что Петр Порошенко и Константинопольский патриархат затеяли попытку рейдерского захвата канонической территории РПЦ, и такая затея может дорого обойтись Киеву. 

По его словам, последствиями такого решения может стать то, что Россия может вернуть Украину в границы 1654 года после того, как Фанар «аннулировал» переподчинение Киевской метрополии Московскому патриархату в 1686 году, подкрепленное в 1687 году грамотой патриарха Константинопольского Дионисия.