Россия вводит ответные санкции против Украины. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин

Об этом стало известно в понедельник, 22 октября. В Кремле утверждают, что Москва вводит собственные санкции в ответ на антироссийские ограничения Украины. На официальном сайте администрации российского президента появился указ о специальных экономических мерах, которые будут приняты в отношении Киева.

путин

В тексте документа отдельно отмечается, что данное решение принято «в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации», а также «в целях защиты национальных интересов».

При этом пока неизвестно, о каких именно санкциях идет речь. В указе отмечается, что правительство России должно будет «определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры», а также «определить специальные экономические меры, применяемые в отношении физических и юридических лиц».

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Упустили звезду: как выглядят первые жены Харламова, Баскова, Меладзе и других знаменитостей, фото

В Сети показали красотку-мать сына Лукашенко, которого готовят в президенты: что о ней известно

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Показать еще

Указ Владимира Путина вступает в силу со дня подписания, то есть 22 октября. Отмечается, что санкции подлежат отмене только в том случае, если Украина отменит свои ограничительные меры в отношении граждан и компаний России.

путин

Трагедия в Азовском море: найдены тела, все подробности

Указ Путина вступает в силу со дня подписания, то есть 22 октября. Отмечается, что санкции подлежат отмене только в том случае, если Украина отменит свои ограничительные меры в отношении граждан и компаний России.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация начала бросать все свои силы и ресурсы на то, чтобы превратить Каспийское и Азовское моря в свои территории. Об этом во время заседания комиссии заявила председатель безопасности и обороны Европарламента Анна Фотыга.

По словам Фотыги, многие инвесторы сейчас готовы вкладывать средства в украинский Мариуполь, но Российская Федерация блокирует все инициативы, ограничивая свободу мореплавания.

«Сегодня Москва использует те же методы в Азовском море, которые она предпринимала в отношении порта в Эльблонге. Сегодня в регионе множество желающих, готовых инвестировать в Мариуполь, но Кремль все блокирует. Она пытается преобразовать Каспийское и Азовское моря в свои внутренние воды», — заявила Фотыга.

«Это один из элементов военной тактики России, а Азовское море сегодня является полигоном. Отсутствие мировой реакции лишь провоцирует Кремль на новые действия. Сегодня Россия испытывает цивилизованный Запад, в том числе в Балтийском и Средиземном морях. ЕС и НАТО необходимо ввести новые санкции против Кремля, нужно перейти от слов к действиям», — заявил советник Порошенко Константин Елисеев, выступая на заседании.

Напомним, Россия завыла из-за новых санкций США: готовятся к краху.

Как сообщала Politeka, в ЕС готовы ослабить санкции против России.

Также Politeka писала, что в России заговорили о проблемах из-за Путина.