Отголоски войны:  российская делегация приехала в Киев, чтобы обсудить некие точки пересечения относительно рыбного лова в Азовском море

Госрыбагентство Украины и ряд некоторых других в Киеве с 23 по 25 имеют в планах проведение  встречи с российской делегацией. На повестке дня обсуждение квоты на вылов рыбы в Азовском море.

Новость эту сообщил на своей странице в Facebook написал эксперт по вопросам Крыма, главный редактор издания BSNews Андрей Клименко.

«В РФ это называется очень красноречиво: «30-я сессия РУК» — РУК — российско-украинская комиссия по вопросам рыболовства в Азовском море. Фуршеты, обеды, ужины, даже праздничное «обмывание по русскому обычаю» — все запланировано», — написал он.

Популярные статьи сейчас

Рекордный курс валют, новый глава НБУ и повышение зарплат – главное за ночь

ЗНО 2020 обернулось скандалом, такого позора в Украине еще не было: «Простите меня…»

Пора бежать в обменники, украинцев предупредили: "В ближайшее время курс доллара..."

Асмус впервые проговорилась о причинах развода с Харламовым: "Мало какую женщину устроит..."

Показать еще

Как стало известно,  самолет с делегацией уже совершил посадку в Борисполе рейсом из Минска.

«Делить будут аж 3 дня. Потому что в хорошем месте. И в Киеве, и не в Киеве (неудобно для демонстрантов и как их — пикетчиков, прости господи). Это гостинично-ресторанный комплекс, известный как «Козацкий Стан», который теперь называется ONOVO Dendra Hotel (18-й км Бориспольского шоссе, 500 метров от метро «Бориспольская»). Программу любезно сбросили нам источники в российской делегации.», — написал Клименко.

Как последовало из ветки комментариев, можно даже ознакомиться со списком представителей России, которые уже проводили с Украиной такую встречу в 2017 году.

Поддержки такой международной встречи в треде явно никто не предоставил. Напротив, пользователи быди в недоумении:

«Какие вы молодцы. Кому война…..это точно.», «А легко. И официально. Надо будет, то и на склады свозят показать». «Кто готов взять этих пузанов для обмена на Олега Сенцова и украинских политзаключенных?», «Я надеюсь КОРД и Альфа тоже в списках приглашенных?»

Ранее сообщалось, что Россия продолжает увеличивать свое боевое присутствие в Азовском и Черном морях. Речь идет о пограничных сторожевых кораблях «Сыктывкар» (бортовой номер 178) и «Кизляр» (бортовой номер 177), которые направят в Украину.

«10 октября ПСКР-921 «Кизляр» был замечен в Чебоксарском водохранилище неподалеку Нижнего Новгорода за переходом из Архангельска. На следующий день, 11 октября, по этому же маршруту начал осуществлять переход ПСКР-920 «Сыктывкар». Ожидается, что оба корабля прибудут в Азовское море после 20 октября», – отмечают волонтеры.

Заметим, что оба судна были построены на заводе «Алмаз» в Санкт-Петербурге. Хотя они входят в один проект 10410 «Светляк», однако имеют различное вооружение на своем борту.

Напомним, недавно один из российских пограничных катеров на большой скорости пытался сблизиться с украинскими поисково-спасательным судном «Донбасс» и морским буксиром «Корец», однако малые бронированные артиллерийские катера «Лубны» и «Кременчуг» сумели вовремя его отвести.

Напомним, вторжение в Азовское море: оккупанты пригрозили «закрутить гайки» Украине.

Как сообщала Politeka, вторжение в Азовское море: появилось срочное обращение к Порошенко.

Также Politeka писала, что идет подготовка: Путин может начать вторжение в Украину через другую страну.