Венгрия продолжает незаконно выдавать жителям Закарпатья свои паспорта, игнорируя все предупреждения

Этот вопрос поднимался во время визита делегации из Венгрии на Закарпатье, в ходе которого они встретились с представителями венгерских организаций Украины.

Причем, как выяснилось, выдача паспортов все также проходит в торжественной обстановке, однако теперь ее перенесли с территории Закарпатской области на территорию Венгрии. Как выяснилось, Будапешт поручил временно приостановить торжества при вручении гражданства на Закарпатье и перенести их в приграничный с Украиной регион Саболч-Сатмар-Берег.

венгрия

Кроме того, венгерские чиновники проводят расследование по факту публикации скандального видео из консульства в Берегово, а органы безопасности Венгрии усилили проверку лиц, которые подают документы на получения венгерского гражданства по упрощенной процедуре.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ушла из жизни известная советская актриса и звезда «Укрощения строптивой»: коллеги сообщили о трагедии

Надбавка к пенсии украинцам: кому, сколько и когда начнут доплачивать

Дорофеева, солистка Go_A и Кароль устроили битву роковых образов на "Мисс Украина": Осадчая не осталась в стороне

Украину атакуют дожди, от «бабьего лета» не останется и следа: где резко похолодает

Показать еще

В свою очередь организации Общество венгерской культуры Закарпатья и Демократический союз венгров Украины рассказали, что из-за усиленного досмотра представителей венгерского меньшинства на границе на предмет наличия паспорта Венгрии вновь возобновлена работа служб правовой помощи с участием юристов и венгерских консульств.

венгрия закарпатье

Подробности трагедии на съемках с Безруковым: родители онемели от горя

Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Украине и Венгрии следует восстановить доверительные отношения, призвав создать соглашение о защите национальных меньшинств.

Так, Сийярто после недавно проведенной встречи с Павлом Климкиным в Варшаве выступил со специальным предложением. Политик заявил, что Венгрия предложила украинскому государству заключить специальное соглашение, целью которого станет защита национальных меньшинств.

По мнению Сийярто, это необходимо двум странам, так как пришло время восстановить доверительные отношения между ними.

Стоит отметить, что данное соглашение о защите нацменьшинств предполагает то, что украинское государство не сможет и не будет провести ассимиляцию национальных меньшинств. Также Украина не должна будет вмешиваться и изменять состав национальностей на Закарпатье.

Напомним, Венгрия приняла скандальное решение по Закарпатью, в 2019 году все изменится.

Как сообщала Politeka, ФСБ устроила провокацию на Закарпатье, появились фото с места инцидента.

Также Politeka писала, что Венгрия заблокировала сотрудничество Украина-НАТО, предъявлен жестокий ультиматум.

Источник: LB.ua