В полиции решили разобраться с появлением на Закарпатье билбордов якобы «против сепаратистов» из Общества венгерской культуры региона

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.

Как отметили в ведомстве, по факту умышленного разжигания национальной вражды на Закарпатье начато уголовное производство.

«При процессуальном руководстве Ужгородской местной прокуратуры, Ужгородским РВП Ужгородского ОП ГУНП в Закарпатской области зарегистрировано уголовное производство по факту умышленного разжигания национальной вражды и ненависти (ч.1 ст.161 УК Украины)», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Холостяк" Заливако раскрыл, почему выгнал Юлю "Зайку" и о чем жалеет: "Все мои решения..."

Выяснилось, какая у Тины Кароль репутация среди коллег: "Сложность в том, что..."

Вылетевшая из "Холостяка" Юлия "Зайка" призналась, чем больна: "Начала прогрессировать атрофия..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще
ДТП с актерами «Дизель шоу»: Ольга Сумская раскрыла жуткий факт о водителе автобуса

В прокуратуре добавили, что в ночь с 19 на 20 октября 2018 неизвестные разместили плакаты провокационного содержания на территории нескольких сел Закарпатской области.

Сейчас правоохранители устанавливают группу лиц, причастных к этому преступлению. Дальнейшее досудебное расследование продолжается.

Ранее же сообщалось, что на Закарпатье появились два десятка провокационных билбордов с призывами остановить сепаратизм. Примечательно, что на них также размещены фотографии лидеров венгерского нацменьшинства в Закарпатье.

В частности, на плакатах можно увидеть лидера общества венгров Украины Василия Брензовича, заместителя председателя Закарпатского областного совета Иосифа Борто, а также ректора Закарпатского венгерского института имени Ференца Ракоци в Берегово Илдико Ороса.

«Эти билборды развесили очевидно ночью, это явная провокация. И почерк очень похож на те провокации, которые уже возникали на Закарпатье с раскруткой «венгерской темы» — когда два года назад в области появились стелы с венгерскими надписями», — заявил заместитель председателя Закарпатской ОГА Ярослав Галас.

Напомним, Венгрия приняла скандальное решение по Закарпатью, в 2019 году все изменится.

Как сообщала Politeka, ФСБ устроила провокацию на Закарпатье, появились фото с места инцидента.

Также Politeka писала, что Венгрия заблокировала сотрудничество Украина-НАТО, предъявлен жестокий ультиматум.