В Украине будут судить российских топ-политиков из Госдумы

В четверг, 25 октября, стало известно, что Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт по отношению к главам комитетов российского парламента. Среди обвиняемых оказались Алексей Диденко, Михаил Дехтярев, а также одиозный российский политик Владимир Жириновский. Их обвинили в финансировании терроризма.

ДНР, террористы

Речь идет о материальной и другой поддержке террористических организаций «Л/ДНР», орудующих на Донбассе. В ГПУ отметили, что в данный момент продолжают устанавливать факты, подтверждающие причастность российских политиков к финансированию боевиков.

В частности, ГПУ уже получила разрешение на проведение специального досудебного расследования по отношению к указанным политикам.

Популярные статьи сейчас

Счастливые Каменских и Потап объявили о долгожданном пополнении, тайна раскрыта: "Сладенькие"

"Квартал 95" потерял главную звезду после выходки, друг Кошевого не выдержал: "Совсем уже..."

Отмена пенсий, украинцам боятся об этом говорить: "Придется работать еще ..."

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

Показать еще

Также сообщается, что в этом уголовном деле утвержден обвинительный акт согласно части 3 статьи 27 и части 3 статьи 258-5 Уголовного кодекса Украины. Соответствующие акты были направлены защитникам российских политиков. Кроме того, документы направили в Шевченковский суд Киева для рассмотрения по существу.

Подробности трагедии на съемках с Безруковым: родители онемели от горя

Напомним, что ранее скандальный российский депутат Владимир Жириновский предложил аннексировать практически всю Украины. С новым скандальным заявлением одиозный парламентарий Государственной думы России выступил в своем канале в мессенджере Telegram.

В своей новой публикации он поднял одну из любимых тем кремлевской пропаганды: историческую «связь» Украины с Россией.

«Украина — это оторванная большевиками часть России», — написал политик.

Он считает, что в связи с этим Украину следует «вернуть в исторические границы», которые сам Жириновский приравнял к границам Запорожской области.

«Украина должна вернуться в свои исторические границы — границы Запорожской области. Все остальное нужно вернуть», — заявил Жириновский.

До этого мы писали, что депутат Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский выдал очередной маразм. Одиозный российский политик рассказал о суперсекретной системе, которая «закроет весь мир». По словам Жириновского, Россия обладает уникальными средствами противовоздушной обороны – С-600 и С-700.

«Американцы в целом боятся, они боятся, что весь мир увидит, что самая лучшая в мире система ПВО — русская С-300. А у нас есть С-400, С-500, С-600 и С-700. Можем всю планету закрыть, и ни один самолет не поднимется в воздух», — заявил политик на съемках передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Напомним, Жириновский вляпался в новый скандал, появилось видео.

Как сообщала Politeka, доведенный до ручки поэт вызвал Жириновского на дуэль.

Также Politeka рассказывала, что Жириновский на митинге побил украинца.