Раскрыто содержание совещания политзаключенного Олега Сенцова, составленного им во время голодовки

Как уже сообщалось ранее, во время своей продолжительной голодовки в российской колонии украинский режиссер Олег Сенцов составил завещание. В пятницу, 26 октября, его сестра Наталья Каплан опубликовала его текст.

В частности, в завещании говорится о передаче прав на экранизацию фильмов по сценариям режиссера, а также о его наследниках.

Полный текст завещания и фото приводятся ниже:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк повесил на клиента огромный долг, гремит скандал: "возвращай, как хочешь..."

Бойцы ВСУ подорвались на Донбассе: есть потери

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Показать еще

«Я, Сенцов, находясь в здравом уме и твердой памяти завещаю в случае моей смерти экранизацию фильмов по моим сценариям, а именно «Носорог», «Кай», а также написанные мной в неволе «Блистательный мир», «Вороны» и «Кристи» моей соратнице и второму режиссеру Евгении Врадий в качестве режиссера-постановщика. В случае ее отказа, она имеет право выбрать, кому перепоручить эти экранизации, а также выбрать компанию производителя этих фильмов.

Правопреемниками, наследниками и получателями моих гонораров после моей смерти, я назначаю моих детей: Сенцову Алину и Сенцова Владислава. Завещание составлено в ИК-8 г. Лабытнанги в присутствии и заверено моим адвокатом Динзе Дмитрием. 07.09.18».

Украинские водители могут потерять свои авто: подробности нового закона

Наталья Каплан рассказала, что Сенцов сам попросил ее опубликовать завещание.

Ранее мы сообщали, что Сенцов, находясь в российской колонии, составил завещание. Об этом 10 сентября сообщила его сестра Наталья Каплан. По ее словам, Олег написал письмо, в котором рассказал, как пытается держаться. Отрывок из письма Каплан привела в своем Фейсбуке.

«В то, что я скоро выйду и мы все счастливо заживем в Киеве я уже не верю. Как и во многое другое. Но это не значит, что я расклеился или собираюсь сниматься (видимо, с голодовки — ред.). Я не сдался в любом случае, просто я не верю уже в счастливый конец всей этой истории», — передала Каплан.

«Состояние у меня примерно такое же: стабильно-хреновое, ко всем старым спецэффектам теперь еще добавилась гипоксия — это нехватка кислорода в органах, в основном сердце и мозге. Туман в голове, все кружится, тело, голова и конечности немеют. Кровеносная система вообще не справляется с питанием кислородом организма. Вот я какой стал продвинутый в медицине!» – рассказал Сенцов о своем состоянии.

Напомним, награждение Сенцова премией Сахарова взбесило Захарову.

Как сообщала Politeka, пропагандист Путина опозорился после награждения Сенцова премией Сахарова.

Также Politeka писала, что сестра Сенцова рассказала о состоянии здоровья режиссера.

Источник: Громадське