Еще одного шахтера-участника забастовки в шахте Капустина пришлось срочно госпитализировать 

Об этом сообщил нардеп Сергей Шахов на своей странице в соцсети

«Сегодня у одного из горняков сильно распухли ноги. Вызвали врачей. Их вердикт – нужно немедленно поднимать на поверхность. После полутора часов уговоров товарищей, он согласился. Ранее троих горняков экстренно госпитализировали из-за проблем с сердцем. Таким образом, на данную минуту, под землей в шахте Капустина находятся 16 человек. Состояние людей постоянно ухудшается», — сказано в сообщении.

«Но, чем меньше горняков остается, тем более решительно они настроены. Не уверен, поднимется ли еще хоть один из них, если только не потеряет сознание, и его не доставят на поверхность по решению товарищей и медиков», — заявил политик.

ШАХОВ_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

Популярные статьи сейчас

Джоли, Энистон и другие звезды, которые поменяли внешность: эксперт ошарашил правдой

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

Сегодня также состоялась рабочая встреча в Кабмине. Во время совещания Шахов выступил с заявлением от Профсоюзов горняков, требуя провести немедленные кадровые изменения и отстранить, как минимум, двух генеральных директоров, управляющих объединений «Лисичанскуголь» и «Первомайскуголь».

В свою очередь, Гройсман отчитал министра Насалика. Также он дал четкое указание в кратчайшие сроки подготовить план погашения долгов и выплатить шахтерам зарплату за два последних года.

«Однако горняки подобным обещаниям давно не верят! Ребята попросили передать Гройсману и Насалику, что забастовка горняков шахты Капустина продолжается. В свою очередь, мы также поддерживаем шахтеров, и будем идти с горняками до конца!», — подытожил нардеп.

Как передавала Politeka, сегодня задолженность шахтерам составляет примерно 1 млрд и 100 миллионов гривен, до нового года министерство задолжает полтора миллиарда гривен. 

В Украине водители начнут пересдавать на права по-новому: особенности процедуры

«Уголь везется из Африки, из Америки, из РФ, везется контрабандой из «Л/ДНР», министру невыгодно добывать украинский уголь. Если запустить инвестора и дать построить шахты, то за полгода мы можем в 18 раз увеличить добычу угля. Сегодня за год миллион тонн всего добывают украинские шахты, с 33 шахт лишь 4 в Украине прибыльные», — сообщил нардеп.

Напомним, Сергей Шахов рассказал, почему олигархам невыгодно, чтобы Украина имела свои государственные шахты.

Как сообщала Politeka, названы главные проблемы Госбюджета-2019, а это медицина, субсидии и цена на газ.

Также Politeka писала, что Сергей Шахов рассказал, что делает для спасения угольной отрасли Украины.