В условиях катастрофической задолженности перед шахтерами по зарплате и начала забастовки горняков на востоке Украины, народный депутат от партии «Наш край» Сергей Шахов озвучил шаги, необходимые для выхода из кризиса.

«С целью спасти угольную отрасль нами сделаны следующие шаги. Мы зарегистрировали законопроект №7408, запрещающий олигархам отключать облгазы. Облгазы, которые сами по себе и так принадлежат тем же олигархам.

Мы предлагаем наложить вето на решение Кабмина о повышении цены на газ. Пока не будет проведен полный аудит газовой и угольной отрасли.

Я призываю все общество поставить подписи под петицией об увольнении правительства. И не надо их выпускать из государства, сначала пусть отчитываются перед народом.

Еще один наш законопроект №8376 — на снижение цены на электроэнергию, которая берется от угля», — изложил свою позицию Сергей Шахов на пресс-конференции по поводу шахтерской забастовки.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

Стихия с градом обрушилась на Одесчину, сорваны крыши, повалены деревья и столбы: кадры непогоды

Комаров, Джамала и Ефросинина показали своих сестер-красоток, о которых многие не догадывались: семейные фото

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Наташа Королева в "японском" наряде вызвала гнев россиян: "Зачем везде совать свое..."

Показать еще

Михаил Волынец добавил, что шахтерам тоже должны не отрезать за неуплату коммунальных услуг электроэнергию. Им не платят зарплату, поэтому им нечем платить.

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) также привел пример с городом Горняк Донецкой области. Учащихся школ №№ 17, 18 и 19 отправили на принудительные каникулы. В учебных заведениях нет отопления. А причина в том, что в угольных городах не провели тендеры на поставку угля в школы.

«Шахтеры говорят: мы спустимся и нарубим угля для школ. Им отвечают: это противозаконно, потому что должны состояться тендеры», — описывает бредовую ситуацию председатель НПГУ.

«Полная бесконтрольность и безответственность», — резюмировал Михаил Волынец.

Напомним, рабочие шахты Капустина начали забастовку в пятницу, 19 октября.

По словам председателя Независимого профсоюза горняков Лисичанска Эдуарда Всеволодского, который включился в телефонном режиме, с самого начала протестовали 33 шахтера. Десять из них уже поднялись на поверхность по состоянию здоровья. «Волонтеры очень помогают от партии «Наш край» водой, медикаментами, продуктами. Шахову — респект и уважение от шахтеров за огромную помощь», — поблагодарил председатель профсоюза Лисичанска.

«Это тот момент, когда профсоюз обращается за помощью к волонтерам, потому что даже у него нет денег», — подчеркнул Михаил Волынец. Он озвучил будущие шаги протестующих.

«Шахтеры с запада солидарны с шахтерами востока. В волынской области на границе с Польшей будем перекрывать проезд».

Напомним, дефолт или кредит: чем МВФ вылечит Украину.

Как писала Politeka, Сергей Шахов назвал главные проблемы Госбюджета-2019: медицина, субсидии и цена на газ.

Также Politeka писала, что производство в Украине неуклонно сокращается: ужасающая статистика.