Получение Украиной Томоса способно полностью разрушить будущее «русского мира» и нанести серьезный удар по президену России Владимиру Путину

С таким заявлением в интервью одному из пропагандистских ресурсов выступил бывший народный депутат от Партии регионов и экс-лидер придуманной кремлевскими политтехнологами «Новороссии» Олег Царев.

Он заявил, что «русский мир — это мир, построенный на императиве правды, справедливости, равенства всех перед богом и веры — нашей православной веры. Веры, истоки которой находятся в Киеве. Разрушить единство православного мира — это разрушить будущее русского мира», — сказал Царев.

По его словам, «выход Украины из подчинения Московскому патриархату — еще большая потеря для России, чем потеря Россией Крыма».

Царев

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Поддатая Полякова разделась и полезла с Ефросининой и Плакидюк в чан на даче: "Как японские обезьяны..."

Астафьева показала свою роскошь в огромном декольте: "Поднимает не только настроение"

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Ранняя весна отменяется, украинцев огорошили прогнозом погоды и предупредили об опасности: "1 и 2 марта..."

Показать еще

«Уничтожение Украинской православной церкви Московского патриархата ставит крест на идее единого Русского мира. Это удар по российской власти и Путину лично», — заявил экс-регионал.

В центре Киева прогремел мощный взрыв, прибывают «скорые»: первые подробности

Царев добавил, что для России получение Украиной Томоса является большей трагедией, чем развал СССР, поскольку таким образом «катастрофически снижается вес Московского патриарха, а значит — самой России».

Напомним, 11 октября в Константинополе Вселенский Патриархат, по завершении Синода, объявил свое решение относительно Украины. Он продолжает процедуру предоставления Томосу об автокефалии Украинской Православной Церкви.

церковь

Теперь в Киеве должен быть созван Собор с участием архиереев УПЦ КП, УАПЦ, а также УПЦ МП, обратившихся к Вселенскому Патриарху с просьбой о Томосе. Собор осуществит церковное объединение, образовав единую поместную УПЦ, и выберет ее предстоятеля. Именно после этого состоится получения предстоятелем Единой Поместной Автокефальной УПЦ Томосу как документа.

Напомним, Томос оказался под угрозой, Московский патриархат готовит западня для Филарета.

Как сообщала Politeka, РПЦ готовит страшное, уже посыпались угрозы Иерусалимскому патриархату.

Также Politeka рассказывала, как РПЦ будет наказывать за молитву в «запрещенных» церквях.