Над акваторией Черного моря российский пилот вел опасную игру с американским самолетом разведчиком, все могло окончиться трагедией

25 минут российский пилот совершал провокационные и опасные маневры по отношению к  самолету – разведчику США.

Российской Федерации было выдвинуто обвинение в провокации от управления Военно-морских сил США. Представители управления вменяют России создание ситуации в воздухе, которая  подвергала опасности жизнь американских пилотов.

На сайте ВМС США сообщалось, что 5 ноября российский Су-27 совершил перехват  в небе над акваторией Черного моря американского разведывательного самолета Lockheed EP-3.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Сотни птиц загадочно погибли в один день, орнитологи в недоумении: кадры странного ЧП

Решение судей "Танців з зірками" вызвало негодование украинцев: "Лучше бы ушла Джамала"

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

13-летняя дочь Кошевого в недетском образе пришла на "Вечерний квартал": неожиданные фото

Показать еще

Маневр российского пилота толкнули на риск экипаж самолета США

В течении 25 минут Су-27  многократно совершал опасное сближение с американским самолетом. Одним из осложнений такой «игры» стало попадание в зону турбулентности  самолета Lockheed EP-3.

Как заявили в  ВМС США, американский пилот не нарушал воздушное пространство Российской Федерации. Самолет находился в международном воздушном пространстве. Провокаций в сторону российского самолета от него не исходило.

Представители военной структуры США напомнило Российской Федерации соглашении от 1972 года о предотвращении инцидентов в открытом море и воздушном пространстве, и призвали придерживаться международных соглашений.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае России потерпел крушение самолет.Авария стала следствием технической неисправности. 

По информации оперативных служб Краснодарского края, летчики после катапультирования упали в воду, их судьба неизвестна. Отмечается, что вероятное место падения — в Азовском море в зоне Должанской косы.

«Сегодня около 17:00 мск при выполнении планового учебно-тренировочного полета в районе населенного пункта Должанская Краснодарского края потерпел крушение и упал в воду учебный самолет Л-39. Поиском летчиков в районе крушения занимается поисково-спасательная группа. По предварительной информации, причиной крушения могла стать техническая неисправность. Самолет выполнял полет без боекомплекта», — сказали в Минобороны РФ.

Учебный реактивный самолет Л-39 «Альбатрос» был разработан в Чехословакии. Он совершил первый полет в 1968 году, а в 1972 году его выбрали основным учебно-тренировочным самолетом стран — участниц Организации Варшавского договора. Сейчас он по-прежнему является основной машиной для подготовки курсантов летных училищ России.

Напомним, самолет с десятками пассажиров «упал» прямо в аэропорту.

Как сообщала Politeka, два российских самолета столкнулись в аэропорту, на борту были сотни пассажиров.

Также Politeka писала, что пылающий самолет рухнул под Москвой, пилоты успели рассказать, что произошло.