Нардеп Мустафа Найем считает заявление генерального прокурора Юрия Луценко об отставке, которое он сделал после смерти Екатерины Гандзюк, лживым и пиаром перед выборами

Политик добавил, что требования о создании независимой и сбалансированной временной следственной комиссии по делам нападений на активистов были выдвинуты еще несколько недель назад, когда Гандзюк была жива.

«Я хочу сказать, что мы инициировали создание этой ВСК 2 недели назад. На тот момент Екатерина Гандзюк была еще жива. И мы тогда требовали создания ВСК не только по ней, а по 150 другим активистам и журналистам, которых избили за последние годы. Ни одна фракция на тот момент не отреагировала. Фракции, которые контролируют силовые, правоохранительные органы, БПП и «Народный фронт» не отреагировали. Только тогда, когда Екатерина умерла, начались эти истерики», – заявил Найем.

Найемхх

Нардеп подчеркнул, что Луценко объявил об отставке, чтобы снять с себя ответственность за последние события.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Анджелина Джоли с новым цветом волос изумила помолодевшим видом: "Какая сильная дама"

Новые штрафы в Украине, изменения вступили в силу 16 января: кому придется выложить до 11,9 тысяч

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук пристыдила украинцев, побывав на ферме в Швейцарии: "Возможно ли..."

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: что известно о трагедии

Показать еще

«Генеральный прокурор, который сейчас убегает, убегает не потому что он не хочет работать, а потому что он идет на выборы. Потому что он не хочет брать на себя эту ответственность. И да, когда он говорит, что или он или мы, то лучше мы. Лучше мы будем расследовать эти дела и доказывать и показывать, кто конкретно виноват и кто кого заказал»,
– сказал он.

Тина Кароль без лифчика и в прозрачном топе ошарашила поклонников: Дешево

Также, Найем обвинил Луценко и главу МВД Арсена Авакова в том, что они «позволяют существовать в стране маленьким карманным армиям Кернеса и Труханова, которые бьют людей».

«Это лживое заявление, это не заявление. Вы знаете, какова процедура ухода в отставку — надо подать документ и должен подать Президент. А это был пиар. Если комиссия ВСК будет создана и Луценко действительно уйдет в отставку, значит мы на правильном пути», – добавил Найем.

Он отметил, что эта комиссия должна показать, действительно ли расследуют убийства и избиения активистов, или это имитация.

Напомним, 6 ноября генпрокурор Юрий Луценко решил подать в отставку после смерти активистки Екатерины Гандзюк, мотивируя это тем, что «не хочет держаться за кресло».

Напомним, подозреваемый в нападении на Гандзюк оказался АТОшником-орденоносцем.

Как сообщала Politeka, в деле нападения на Гандзюк неожиданный поворот, такого от суда не ждали.

Также Politeka писала, что Гандзюк записала гневное видеообращение к власти.