Скандал с народным депутатом Олегом Барной, который обматерил журналиста на камеру, получил продолжение

Скандально известный парламентарий написал заявление главе Комитета Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар.

В обращении Барна потребовал лишить аккредитации журналиста «1+1» Игоря Колтунова, которого он не так давно обматерил в его день рождения. Депутат уверен, что Парламенту не нужны «подобные представители медиа».

Олег Барна

Барна заявил, что якобы считает «недопустимым аккредитацию при  Раде подобных журналистов, целью которых является не профессиональное исполнение своих обязанностей, не объективное освещение работы Парламента как высшего законодательного органа государства. Помимо этого, он обвинил журналиста в «дискредитации грязным методами народных депутатов и Верховной Рады в целом».

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Землетрясение всколыхнуло Днепропетровщину: первые данные

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

Показать еще

Замглавы профильного комитета Ольга Червакова также отметила, что получила обращение нардепа Барны, которое будет рассмотрено в ближайшее время.

В комитете также отметили, что в этом скандале виден лишь конфликт интересов, ведь парламентарий не может требовать лишить аккредитации журналиста, которого он ранее публично обматерил. Однако, ведомство обязано рассмотреть обращение, если оно поступило.

Стоит отметить, что ранее Барна публично принес свои извинения за инцидент в кулуарах Парламента.

Пользователи соцсетей поддержали журналиста и назвали скандального нардепа «быдлом» и «типичным ссыкуном».

Как передавала Politeka, депутат Олег Барна нецензурной бранью ответил на вопрос, почему же в Раде он занимается кнопкодавством. Соответствующее видео на своей странице в Facebook опубликовал журналист Игорь Колтунов.

«Когда Олег Барна посылает на%уй, но потом идет почему-то сам. Реакция нардепа на вопрос о сегодняшнем кнопкодавстве. Давил одновременно трижды, за себя и «за того парня», — подписал он видео.

На кадрах видно, как Барна во время голосования в Верховной Раде давит сразу на несколько кнопок «За». Причем, он начинает ходить между депутатами, и прикрывая руки бумажками, давит на кнопки на пустых местах. Параллельно он якобы беседует с другими депутатами, чтобы отвлечь внимание.

Путина ошибочно «увековечили» в металле: фото официального позора

Напомним, в скандал с Барной вмешался Чорновил, неожиданный поворот.

Как сообщала Politeka, розы, яйца и трамвай топ скандалов нардепа Барны

Также Politeka писала, что нардепу Барне подарили букет роз, вспомнив «свидание» с Яценюком.

Источник: Детектор.Медиа