В международном сообществе резко раскритиковали Россию за проведение так называемых «выборов» на оккупированном украинском Донбассе

Об этом заявил Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, передает Хвыля.

«Последнее заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Украине, которое состоялось в конце октября, в очередной раз подтвердило изоляцию России, а также единодушную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины со стороны международного сообщества», — отметил он.

В США неожиданно высказались о «выборах» на Донбассе: Мы хотим помочь РФ

При этом, утверждает Ельченко, Россия продолжает загонять себя в большую изоляцию, игнорируя призывы международного сообщества.

«В то время, как минские соглашения остаются единственным согласованным механизмом мирного урегулирования на востоке Украины, Москва не демонстрирует готовность принимать конструктивное участие в прекращении вооруженного конфликта в Украине», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Мокрая Тина Кароль ошеломила соблазнительными формами без белья: "Сладкая вишенка"

Показать еще

Как сообщалось ранее, в ЕС разгневаны проведением так называемых «выборов» на территории оккупированного Донбасса. Об этом заявила представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини

боевики донбасс террористы днр

«Напоминая о нашем заявлении от 5 ноября 2014 года, ЕС считает, что «выборы», запланированные на 11 ноября 2018 года на неподконтрольных правительству территориях так называемых «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики», незаконными и нелегитимными, и не будет признавать их. ЕС осуждает эти «выборы», поскольку они противоречат международному праву, подрывают обязательства, взятые по Минским соглашениям, и нарушают суверенитет и право Украины», — отметила она.

Более того, Могерини призвала российских оккупантов уважать Минские договоренности.

«Положения Минских соглашений должны полностью и без промедления внедряться, начиная со всестороннего прекращения огня и вывода тяжелого оружия, с тем чтобы создать необходимые условия для политических преобразований путем местных выборов, которые они предусматривают», — подчеркнула она.

Добавим, в интернет-сети высмеяли нелепую систему проведения «выборов» на оккупированном Донбассе, которую придумали террористы. Об этом заявил журналист Денис Казанский.

«Как обеспечивают явку и голосование на «выборах главы ДНР». Все боевики подписывают обязательства, что будут голосовать за Пушилина», — отметил он.

боевики

Напомним, украинцам показали кадры уничтожения боевиков.

Как сообщала Politeka, ситуация на Донбассе обостряется, идут колонны военной техники.

Также Politeka писала, что в Украине «присоединили» часть РФ, у Путина свирепствуют.