Скандальный нардеп из «Оппозиционного блока» Юрий Бойко прячет свою недвижимость в России с помощью жены

Россия по прежнему остаётся той страной, где люди из окружения Виктора Януковича прячут свои деньги, пишет «Hyser».

Нашлось там место и для недвижимости Веры Бойко, жены лидера «Оппоблока», который вовсю отбеливает свою репутацию пред предстоящими выборами.

Среди недвижимости семьи Бойко в России числятся 220-метровая квартира и паркоместо.

Популярные статьи сейчас

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще

Стоит отметить, что эти владения перекочевали в декларации чиновника из его отчета за 2016 год. Это говорит о том, что избавляться от спорной собственности семья Бойко не собирается.

В ДТП разбился известный украинец-красавец: подробности и фото трагедии

Также известно, что супруга Бойко, Вера Дмитриевна, получает крупные суммы денег из Российской Федерации и хранит сбережения в российских банках. Об этом свидетельствует декларация нардепа за прошлый год. В частности, в виде «заработной платы по совместительству» Вера Бойко в 2017 году получила от зарегистрированной в Москве ООО «Управляющая компания «Группа Полипластик» 1 млн 151 тыс. 524 грн.

На счетах в акционерном обществе «НК Банк» (Российская Федерация) у жены Бойко хранится 3 321 654 миллионов российских рублей (около 1,5 млн грн) и $48 423 (около 1,2 млн грн). Проценты, полученные от вкладов в этом банке за 2017 год, указаны в размере 178 425 тыс. грн.

Кроме того, супруга главы  «Оппозиционного блока» задекларировала квартиру площадью 220 квадратных метров и паркоместо в России, не указав при этом город.

Напомним, лидер «Оппоблока» Юрий Бойко заключил соглашение с американцами. Политик и вероятный кандидат в президенты от «Оппоблока» Юрий Бойко решил воспользоваться услугами политтехнологов из США. Об этом рассказал политолог Тарас Березовец.

По его словам, это уже не первый случай сотрудничества «регионалов» и экс-«регионалов» с американскими специалистами по проведению предвыборных кампаний. Первым был беглый экс-президент Виктор Янукович. Он подписал контракт с Полом Манафортом.

Как напомнил Березовец, тогда сотрудничество с американскими политтехнологами оказалось удачным для Януковича: «Партия регионов» выиграла парламентскую кампанию в 2006-2007 годах, а позже и президентские выборы в 2010-м.

Напомним, оппозиционные политики подозревают Бойко в сговоре с АП.

Как сообщала Politeka, в ЦИК рассказали, сколько потратят на президентские выборы.

Также Politeka писала, что украинцы в гневе из-за выходки Бойко на росТВ.