Народный депутат Сергей Шахов рассказал о голосовании за бюджет Украины на 2019 год

Нардеп от «Нашего края» признался, что голосовал «за» предложенный кабмином бюджет, несмотря на его недостатки. Шахов уверен, что если бы этот проект не был принят, пострадали бы все украинские бюджетники.

«Я голосовал за бюджет и в первом и во втором чтении хотя этот бюджет считаю более антисоциальным, который направлен больше в карманы чиновников, чем на соцпомощь населению. Но если бы за него не проголосовали, за этот бюджет, также пострадала бы полностью госслужба, пострадали бы учителя, пострадали бы полностью врачи», — подчеркнул нардеп во время выступления на программе «События недели» телеканала «НАШ».

Сергей Шахов

Шахов отметил, что проект бюджета важен не только для правительства, но и для всей Украины.

Популярные статьи сейчас

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще
Путин прилетел в Украину: задержится

«Да , это бюджет всей Украины, ведь это деньги плательщиков налогов», — подчеркнул депутат.
По его словам, в стране не существует денег чиновников: есть только деньги людей.

Шахов также прокомментировал заявление премьер-министра Владимира Гройсмана, который призывал депутатов голосовать за бюджет, напоминая им о том, что именно от него зависит объем средств, которые будут выделены на рекламу кандидатов в президенты на предстоящих выборах. Шахов считает подобную практику неправильной и призывает отказаться от такой растраты денег населения.

Нардеп также обратил внимание на то, что в регионах местными чиновниками часто манипулируют при помощи бюджета, выделяемого на развитие той или иной отрасли. В связи с этим Шахов призвал тщательно следить за тем, чтобы выделяемые регионам бюджетные средства не разворовывались.

Сергей Шахов

Ранее мы сообщали о том, что народный депутат от «Нашего края» Сергей Шахов рассказал о том, как в Раде голосовали за бюджет Украины на 2019 год.

«Я сутки не спал. Не знаю, правда, видно ли это, но это так. Приехал в Раду, поставил вопрос Гройсману про события в Северодонецке, убийство депутата Самарского, о том, что на крови зашли в Раду и грабят бюджет. Сказал, чтобы этот вопрос поставили на контроль в МВД», — отметил он.

Напомним, Шахов призвал разогнать депутатский корпус в Северодонецке.

Как сообщала Politeka, Шахов призвал Раду принять законы о переселенцах.

Также Politeka писала, что Шахов раскрыл, как депутаты довели до коллапса целый город.

На видео с 59:20