Народный депутат Сергей Шахов (политическая сила «Наш край») рассказал о вопиющем положении, в котором сегодня оказались переселенцы из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей

При этом нардеп призвал коллег проголосовать за законопроекты, которые призваны облегчить жизнь внутренне перемещенных лиц.

«Это крайне важный законопроект для тех людей, которые сегодня находятся на краю пропасти практически. Сегодня я тоже являюсь переселенцем. Почему нас считают второстепенными? Есть проблемы на переходе Станично-Луганского района и люди гибнут сегодня под солнцем, на холоде, умирают прямо на тех переходах. Когда мы встречались с Куртом Волкером группой депутатов, Курт Волкер сказал, что на ту территория надо передавать пенсии в конвертах, перевязаных лентой желто-голубой. Почему сегодня мы не говорим о том, что переселенцы не могут голосовать?», — сказал Шахов.

Шахов_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

При этом он отметил принятие проекта закона 8400 о регистрации брака на временно оккупированной территории, однако добавил, что впереди еще много задач.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Врачи предупредили украинцев об опасных последствиях ковида: людям отрезают ноги

Трехмесячный сын "Холостяка" Добрынина и Квитковой впечатлил шевелюрой: "Скоро косы будете плести"

Илона Гвоздева в пух и прах разнесла фаворитов "Танців з зірками": "Что-то пошло не так..."

Показать еще
Шторм выбросил на пляж в Одессе крупную «добычу»: ее охраняют пограничники и СБУ, подробности и кадры

«Уважаемые коллеги, «Наш край» требует немедленно поставить на голосование законопроекты, которые давно уже зарегистрированы и прошли уже много комитетов, чтобы переселенцы могли голосовать и отдавали свой голос за того человека, который может навести порядок в нашем государстве. Чтобы они могли заботиться о будущем своих детей. Это очень хорошо, что сегодня позаботились о браках. Новый брак, новая семья, новая жизнь. Наша задача позаботиться о пенсионерах, которые строили наше государство и сегодня не получают пенсии практически два года. Льготники, которые работали в шахтах, в металлургических предприятиях, на химических предприятиях сегодня также не получают ни дотаций, не пересчитываются пенсии, нет никаких льготных услуг», — заявил Шахов.

Он подчеркнул, что внутренне перемещенные лица сейчас сталкиваются с несправедливостью.

«Сегодня к переселенцам относятся во всех государственных учреждениях, как к второстепенным. Сегодня человек не может устроиться на работу, потому что он из Донецкой или Луганской области. Людям некуда своего ребенка отвести в детский сад и в школу. Где сегодня льготное жилье для переселенцев? Где кредиты?», — отметил нардеп.

ШАХОВ_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

Шахов призвал нардепов поставить на голосование все законопроекты, касающиеся помощи переселенцам.

Напомним, на Луганщине энергетическая катастрофа, Сергей Шахов сообщил о блокаде и геноциде.

Как сообщала Politeka, Сергей Шахов рассказал, на какие ужасы приходится идти украинцам ради субсидий.

Также Politeka писала, что Сергей Шахов озвучил требования шахтеров к Кабмину.