Российский политик Владимир Жириновский заявил, что война на Донбассе оказалась похожей на войну СССР в Афганистане

В России состоялась встреча на тему тридцатилетия вывода войск из Афганистана, на которой присутствовал российский депутат, сообщает Нyser. Внезапно обсуждение старого конфликта переросло в более современное русло – начали вспоминать войну на Донбассе.

Владимир Жириновский сообщил, что введение войск в ближневосточную страну было ошибкой.
Также лидер ЛДПР заявил, что Россия могла бы добиться какого-то успеха в том случае, если бы смогла захватила всю Украину. Фрагмент выступления депутата опубликовал украинский журналист Роман Цимбалюк.

Россия, ЛДПР

«Чтобы афганцам не было обидно, что, мол, мы зря туда пошли, мы и в Украине зря сделали вариант Донбасса и Луганска. Что мы здесь получили? Рану! Ни то, ни другое. И им плохо, и нам плохо. Или брать всю Украину, или не влезать туда. Крым — правильно. Но надо всю Украину брать. И они ждали, во всех городах Новороссии ждали русские танки. Все были готовы. Но ничего этого не сделали, налицо ошибка последних лет», — сообщил он.

Популярные статьи сейчас

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Нацбанк ввел в Украине новые деньги, с "бумажками" пришло время прощаться: "Со 2 июня..."

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Украинский журналист посчитал, что это косвенно свидетельствует о признании поражения на Донбассе.

«1 марта 2014 года Совет Федерации России принимал решение, которым позволил Путину (президент РФ. — Ред.) официально вводить войска на территорию Украины.

Его потом позже отменили, армию ввели без шевронов. Но важно другое. Вот в этот день Матвиенко (глава Совфеда РФ. — Ред.) использовала фразу «ограниченный воинский контингент», и ее за это ругали в Кремле. Потому что это была прямая ассоциация с Афганом. И вот на тебе — не только Валентина Ивановна проводит такие параллели — для Жириновского, казалось бы, совсем взрослого старца, тоже здесь много общего», — высказал свое мнение Цимбалюк.

Напомним, Жириновский вляпался в новый скандал, появилось видео.

Как сообщала Politeka, доведенный до ручки поэт вызвал Жириновского на дуэль.

Также Politeka рассказывала, что Жириновский на митинге побил украинца.