Инцидент в Азовском море, во время которого корабль РФ протаранил украинское судно, получило продолжение

Как известно, сегодня утром в акватории Азовского моря российское судно цинично протаранил буксир, который принадлежит ВМСУ. Отмечается, что инцидент произошел во время перехода Керченского пролива.

Пограничный корабль «Дон» протаранил рейдовый украинский буксир, в результате чего был поврежден двигатель корабля, обшивка и был потерян спасательный плот. По традиции, российская сторона отбрасывает все обвинения украинской стороны, игнорируя нарушения международных прав.

____23103_650x410

«Два украинских малых бронированных катера «Бердянск» и «Никополь» вместе с рейдовым буксиром осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь, о чем Россию заранее проинформировали. Однако вопреки Конвенции ООН по морскому праву и украинско-российскому договору о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива несколько российских катеров совершили агрессивные действия против кораблей ВМС.

Популярные статьи сейчас

Расстрел в российском колледже: появились новые кадры и подробности жуткой бойни, "планировал свадьбу..."

Похолодание и дожди разорвут Украину, погода готовит жесткий удар: точный прогноз

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Показать еще

 Все незаконные действия фиксируются экипажами кораблей и командованием Военно-морских сил ВС Украины и будут переданы компетентным международным органам», — говорится в сообщении пресс-службы ВМСУ.

Российская Федерация, в свою очередь, отбросила все обвинения и заявила, что якобы украинские судна «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» «незаконно зашли в территориальные воды». Соответствующее заявление было сделано пограничным управлениям ФСБ в оккупированном Россией Крыму.

Россия заявила, что украинские корабли «опасно маневрируют» и «не подчиняются законным требованиям российских властей».

Однако, Кремль забывает, что аннексия Крыма Россией является незаконной, не признана мировым сообществом, и, соответственно, у России там нет территориальных вод и государственной границы.

вмсу

Ранее мы сообщали, что инцидент с украинским и российским судном в Азовском море произошел сегодня, 25 ноября. Во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь пограничный корабль России протаранил буксир Военно-морских сил Украины

Во время перехода Керченського пролива пограничные корабли РФ типа «Соболь», «Дон», катера типа «Мангуст» и «Суздалец» совершили агрессивные действия против украинских кораблей.

В столице бизнес-центр рухнул на дорогу с машинами: всюду обломки и пыль, слышны крики, видео

Напомним, Азовское море превращается в полигон, Путин издал новый указ.

Как сообщала Politeka, эксперт оценил шансы Украины в борьбе с РФ в Азовском море.

Также Politeka рассказывала, что в ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море.