Президент Петр Порошенко в связи с эскалацией конфликта в Керченском проливе и введением военного положения, принял судьбоносное решение

«Не планирую пока прибегать к полной или частичной мобилизации», — об этом он заявил во время видеообращение относительно военного положения..

Он добавил, что «эта возможность остается открытой, только если Россия прибегнет к дальнейшей эскалации».

«Разведывательные данные говорят о чрезвычайно серьезной угрозе сухопутной операции против Украины. У меня в руках есть документ разведки, и здесь на несколько страниц подробное описание всех сил противника, расположенных на расстоянии буквально несколько десятков км от нашей границы, готовых в любой момент к немедленному вторжению в Украину», — сказал Порошенко.

Россия

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Показать еще
Яхта со звездами шоу-бизнеса ушла под воду, много жертв: подробности и кадры трагедии

Он добавил, что из всех опций, дает правовой режим военного положения, с его указом вошли только те, «которые касаются главным образом различных военных мер».

«Какие в случае вторжения позволят быстрее отреагировать, как можно быстрее мобилизовать все ресурсы. Тем более, что ребята из первой очереди резерва, которые имеют боевой опыт, уже готовы хоть сейчас паковать рюкзаки. И ресурсы будут мобилизованы, и человеческие, и вооруженные, и финансовые», — сказал Порошенко.

Президент заверяет, что в указе не предусматривает «никаких мероприятий, связанных с ограничением прав и свобод граждан, внедрения цензуры и т.д.».

«Военное положение не означает объявление войны, он вводится исключительно с целью усиления обороны Украины на фоне растущей агрессии со стороны России. Военное положение не означает нашего отказа от политико-дипломатического урегулирования на востоке», — подытожил Порошенко.

Порошенко

Также ранее сообщалось, что Петр Порошенко предложил ввести военное положение сократив его срок с 60 до 30 дней.

Об этом он заявил во время эфира на телевидении заявлением о военном положении:

«Совет национальной безопасности и обороны рекомендовал сегодня мне объявить военное состояние на 60 дней. Хочу объявить свое решение: я буду предлагать парламенту ввести военное положение на 30 дней», — заявил Петр Порошенко.

Президент объяснил решение тем, что не хочет, чтобы «военное положение никоим днем ​​не наложилось на начало предвыборной кампании».

Напомним, украинских контрактников срочно вызывают из отпусков.

Как сообщала Politeka, стало известно, что украинцам нельзя делать во время военного положения.

Также Politeka писала, что правительство готовило план побега задолго до атаки в Азовском море.