В сети появилось фото обстрелянного россиянами украинского катера «Бердянск»

Снимок разместил в Twitter российский блогер Рустем Адагамов.

«На фото ниже — последствия попадания 30-мм снаряда пушки АК-630 ПСКА «Изумруд» в малый бронированный артиллерийский катер «Бердянск», — написал он.

В сети отмечают, что российские пограничники применяли огонь на поражения личного состава ВМСУ, о чем свидетельствует расположение вмятины от снаряда.

«Били по рулевой руке прям по мостику, чудо что там никто не погиб, ведь там всегда кто то есть».

Популярные статьи сейчас

Испытание для украинцев, обвал курса и новшество на границе – главное за ночь

ПриватБанк не дает снять наличку с карт, банк сделал заявление: «Срочно нужно…»

Денег можно не ждать: в Пенсионном фонде рассказали, кто останется без выплат

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Показать еще

Утром 25 ноября пограничный корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполя. В ответ, несмотря на провокации со стороны РФ, группа украинских кораблей продолжила путь к месту назначения.

Впоследствии стало известно, что на выходе из Керченского пролива Россия применила оружие и захватила корабли ВМС Украины. Тогда же сообщалось, что ранения во время обстрела получили шесть украинских военных.

Отметим, что в сеть всплыли записи переговоров российских пограничников с командованием из Москвы во время инцидента в море.

Путина постиг позор в Азовском море: Летучий голодранец

Из аудиозаписи следует, что российские пограничники целенаправленно таранили украинские корабли, а ситуация контролировалась высшим российским руководством.

В частности, член экипажа одного из кораблей докладывает о попытках протаранить украинские катера, что сделать не удалось из-за их маневренности. Утверждается, что произошло два навала. Член экипажа одного из кораблей сообщает координаты двух «навалов» — оба, по-видимому, осуществлялись против украинского буксира и произошли примерно в одном и том же месте у входа в Керченский пролив в территориальных водах Крыма. Говорится о блокировании выхода из территориальных вод для украинских кораблей, а также попытке применения водометов, которые оказались неисправны.

В переговорах также упоминается столкновение двух российских кораблей, в результате которого получил повреждение пограничный сторожевой корабль «Изумруд».

Кроме того, обсуждается принятие на борт пограничных кораблей «пацанов с прикольными навыками физической подготовки» — надо полагать, речь идет о бойцах спецназа, впоследствии захвативших украинские корабли.

Упоминается, что «Изумруд» открыл огонь на поражение вместо предупредительных выстрелов.

Из переговоров также следует, что ситуацию контролировал премьер-министр России Дмитрий Медведев и, возможно, президент России Владимир Путин.

Напомним, появилась запись разговора перед нападением на Азове.

Как сообщала Politeka, стало известно, что будет с выборами президента после введения военного положения.

Также Politeka писала, что изменит введение военного положения в Украине.