В сети появилось фото обстрелянного россиянами украинского катера «Бердянск»

Снимок разместил в Twitter российский блогер Рустем Адагамов.

«На фото ниже — последствия попадания 30-мм снаряда пушки АК-630 ПСКА «Изумруд» в малый бронированный артиллерийский катер «Бердянск», — написал он.

В сети отмечают, что российские пограничники применяли огонь на поражения личного состава ВМСУ, о чем свидетельствует расположение вмятины от снаряда.

«Били по рулевой руке прям по мостику, чудо что там никто не погиб, ведь там всегда кто то есть».

Популярные статьи сейчас

"Как в детстве": шеф-повар Клопотенко раскрыл простой секрет пышных оладий

Экс-жену Богомолова спасают врачи, Андрей Малахов раскрыл детали: «Она не смогла…»

"По 500 гривен ежемесячно": украинцам снова пересчитают пенсии, кто получит больше денег

Доллар очнулся: важное предупреждение для украинцев, «через неделю будет…»

Показать еще

Утром 25 ноября пограничный корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполя. В ответ, несмотря на провокации со стороны РФ, группа украинских кораблей продолжила путь к месту назначения.

Впоследствии стало известно, что на выходе из Керченского пролива Россия применила оружие и захватила корабли ВМС Украины. Тогда же сообщалось, что ранения во время обстрела получили шесть украинских военных.

Отметим, что в сеть всплыли записи переговоров российских пограничников с командованием из Москвы во время инцидента в море.

Путина постиг позор в Азовском море: Летучий голодранец

Из аудиозаписи следует, что российские пограничники целенаправленно таранили украинские корабли, а ситуация контролировалась высшим российским руководством.

В частности, член экипажа одного из кораблей докладывает о попытках протаранить украинские катера, что сделать не удалось из-за их маневренности. Утверждается, что произошло два навала. Член экипажа одного из кораблей сообщает координаты двух «навалов» — оба, по-видимому, осуществлялись против украинского буксира и произошли примерно в одном и том же месте у входа в Керченский пролив в территориальных водах Крыма. Говорится о блокировании выхода из территориальных вод для украинских кораблей, а также попытке применения водометов, которые оказались неисправны.

В переговорах также упоминается столкновение двух российских кораблей, в результате которого получил повреждение пограничный сторожевой корабль «Изумруд».

Кроме того, обсуждается принятие на борт пограничных кораблей «пацанов с прикольными навыками физической подготовки» — надо полагать, речь идет о бойцах спецназа, впоследствии захвативших украинские корабли.

Упоминается, что «Изумруд» открыл огонь на поражение вместо предупредительных выстрелов.

Из переговоров также следует, что ситуацию контролировал премьер-министр России Дмитрий Медведев и, возможно, президент России Владимир Путин.

Напомним, появилась запись разговора перед нападением на Азове.

Как сообщала Politeka, стало известно, что будет с выборами президента после введения военного положения.

Также Politeka писала, что изменит введение военного положения в Украине.