Президент Украины Петр Порошенко попросил президента США Дональда Трампа лично передать президенту РФ Владимиру Путину сообщение от него

«Пожалуйста, убирайтесь из Украины, мистер Путин», — сказал Порошенко в интервью телеканалу NBC.

Путин и Трамп встретятся на саммите G20 в Аргентине 30 ноября — 1 декабря. Однако двостроння встреча может сорваться — Трамп сказал, что ему не нравится агрессия и он думает о том, чтобы отменить встречу.

Американский конгрессмен Брайан Фицпатрик ранее призвал Трампа привлечь Путина к ответственности на саммите G20 из-за российской агрессии в Керченском проливе.

Популярные статьи сейчас

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Напомним, днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир «Яны Капу», который с малыми бронекатерами «Бердянск» и «Никополь» следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма.

Расстрелянной нашли известную артистку, подозревают депутата

Отметим, что в сети появилось фото украинского катера «Бердянск», которого атаковали русские. На снимке видно вмятину от попадания 30-мм снаряда пушки АК-630 ПСКА «Изумруд». Причем расположение пробоины говорит о том, что русские целенаправленно стреляли на поражение украинских моряков. В сети отмечают, что последние чудом остались живы.

23 украинца стали военнопленными России. Как минимум трое моряков получили тяжелые ранения: у одного оторвало пальцы на руках, еще один потерял много крови вследствие осколочных ранений.

Напомним, в аннексированном Симферополе 27 ноября оккупационные власти начали избирать меру пресечения украинским военнопленным морякам. 15 из них были арестованы.

В ходе заседания суда капитан малого бронированного артиллерийского катера «Бердянск» Роман Мокряк отказался отвечать на вопросы ФСБ и признаваться в преступлениях, которые он не совершал.

Напомним, министр обороны ФРГ ответила Украине на атаку в Азове: Нужны доказательства.

Как сообщала Politeka, захватчики украинских моряков ответят за содеянное: подробности решения.

Также Politeka писала, что глава ВМС передал письмо пленным морякам: Чувствовать страх — это нормально.