После решения Верховной Рады о введении в Украине военного положения сразу в нескольких областях, граждан начали запугивать оппозиционные силы

Об этом заявил народный депутат от политической партии «Наш Край» Сергей Шахов.

«Люди уже пять лет живут в военном положении и решение Рады только еще больше напугало их. В первую очередь, это коснулось социальной сферы – людей, у которых голова «покрыта серебром». Дожились до такого времени, что живут в войне. И враги не спят – говорят о том, что будут расселять по домам украинцев военных, что не будут выплачивать социальные выплаты, субсидии. Что пойдет танки по улицам», — отметил он.

Россия открыла огонь по украинцам в Азовском море, есть раненый: первые подробности

Более того, утверждает Шахов, подобные провокационные слова слышны «на каждом шагу».

«Это на каждом шагу. Подстрекание людей именно оппозиционными силами. Это больше всего пугает людей престарелого возраста», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Григорий Лепс изменился до неузнаваемости, таким его никто не видел: "Человек-синяк"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

Как сообщалось ранее, информационную атаку на жителей приграничной территории Украины, а также на жителей Польши в районах, которые граничат с Украиной, осуществила Россия

Так текстовые сообщения сомнительного содержания рассылались якобы от имени Министерства обороны Украины и Польши.

В Путивльском районе Сумской области гражданам разослали SMS якобы от украинского Минобороны с требованием явиться в ближайшую воинскую часть.

Сегодня же, смс похожего содержания получили и поляки: «Мужчины 18−65 лет, проживающие в Дукле, обязаны прибыть в управление 27 ноября на 10.00 в связи с кризисной ситуацией в Украине». Сообщения были разосланы якобы от имени Центра государственной безопасности Польши.

ШАХОВ_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

В Минобороны Украины назвали провокацию информационной агрессией. Оборонное ведомство просит граждан сообщать, если такие случаи имеют место быть и повторяются.

В Польше также подтвердили, что официальные органы SMS-предупреждений не рассылали. Польские спецслужбы и полиция сейчас выясняют, кто стоит за провокацией.

Министерство Украины в комментарии произошедшей ранее ситуации в Сумской области отметило, что спам-рассылку для информирования граждан ведомство никогда не использовало. Толи дело в России: боевики на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, а также российские войска по полной используют SMS для провокаций:

«Эта тактика оккупанта-агрессора уже известна», — отметили в Минобороны.

Шахов_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

Напомним, в связи с военным положением Минобразования сделало заявление

Как ранее писала Politeka, когда будет объявлена мобилизация

Также Politeka писала о том, что стала известна дальнейшая судьба пленных украинских моряков.