Принятый Верховной Радой бюджет на 2019 год говорит о том, что политики научились воровать красиво

Об этом в программе «Не добрый вечер» заявил ее телеведущий Игорь Лесев.

«Но вернемся к бюджету. Ребята наконец-то научились воровать красиво. Это вам не Коболев с Витренко из «Нафтогаза», которые просто перетаскивают в свой карман государственные деньги, называя воровство премией. Тут все филигранней. Вот, например, в бюджете появилась статья – восстановление транспортной инфраструктуры в зоне отчуждения», — отметил он.

За 4 года Украине предстоит выплатить более 20 млрд долгов

При этом Лесев подчеркнул, что на этой территории люди «в принципе не живут».

«Это в 30-километровой чернобыльской зоне отчуждения, где в принципе люди не живут. Но ведь мы помним, что у нас бюджет не для людей, а для бобров. А 80 миллионов гривен – столько выделено на восстановление инфраструктуры в зоне отчуждения – вполне хватит, чтобы какому-то бобру купить и квартиру в Лондоне, и шлюху вывезти на Мальдивы», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Экс-солистка "Серебро" в неприличном купальнике едва не выронила пышный бюст: "Вечно под кайфом"

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Показать еще

Как сообщалось ранее, стало известно, как получить субсидию родственникам заробитчан

Получить субсидию реально даже в случаях, если член семьи нелегально работает за границей. Для того, чтобы получить субсидию, не нужно выписывать членов семьи из жилья. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева

«В случаях, когда кто-то из членов домохозяйства зарегистрирован по месту жительства, но находится за границей, берется справка из страны-проживания, что он там работает официально и платит взносы в Пенсионный фонд той страны, мы принимаем во внимание эту справку и тогда назначаем субсидию. Если учится — не нужно, там дается справка о том, что человек учится. Если человек учится или в командировке — это исключение, при которых даже без справки мы можем назначить субсидию», — заявил Рева.

Бюджет

В случаях, если член семьи, прописанный в жилье, находится за границей нелегально, получить право на субсидию также можно, отметил министр.

«Если человек работает нелегально, тогда он должен заплатить здесь ЕСВ за 3 месяца, это около 2400 грн, и после этого получить право домохозяйства на субсидию», — заявил он.

«Если члены домохозяйства проживают по другому адресу в нашей стране, то комиссия может принять решение и исключить из состава домохозяйства. Если человек зарегистрирован, но проживает за границей, то вариантов два, о которых я уже говорил», — подвел итог министр.

Как известно, 1 июля текущего года Министерство социальной политики запустило работу Государственного реестра субсидиантов. По оценкам премьера Гройсмана, право на субсидию до конца года получат около 7 млн домохозяйств.

гривна-бюджет-деньги-640×350

Напомним, уже четверть польских работодателей готова платить украинцам больше, чем своим

Как сообщала Politeka, сколько украинский выехали на заработки за границу: счет идет на миллионы

Также Politeka писала, что украинцы заплатят за работников дорогую цену.