Президент Украины Петр Порошенко предупредил «евробляхеров» о том, что больше не позволит им блокировать улицы

О заявлении президента сообщили в его пресс-службе.

Порошенко подчеркнул, что принятый ранее Верховной Радой закон позволяет владельцам автомобилей на европейских номерах, которые были ввезены в Украину с нарушением налогового и таможенного законодательства, официально оформить их и заплатить соответствующие налоги. По словам президента, полученные средства будут направлены на поддержку незащищенных слоев населения.

евробляхи

«Сейчас запущена программа о предоставлении разрешения на льготное растаможивание так называемых «евроблях». Никто не даст больше перекрывать улицы, или устраивать безобразия. Почему человек, пенсионер, покупая хлеб или лекарства, налоги платит, а им дана возможность налоги не платить? Это разрушение государства и никто на это не пойдет. И это несправедливость по отношению к честным налогоплательщикам», — подчеркнул президент.

Популярные статьи сейчас

Валюха из «Сватов» оскандалилась милым снимком с Путиным, фото поражает: «Не стоило»

"Это не мой сын": родители "Холостяка" Макса Михайлюка огорошили признанием о его возлюбленной

ПриватБанк не дает снять наличку с карт, банк сделал заявление: «Срочно нужно…»

Денег можно не ждать: в Пенсионном фонде рассказали, кто останется без выплат

Показать еще

Порошенко также напомнил о том, что у владельцев «евроблях» есть шанс получить скидку в сумме налога при условии быстрого оформления и растаможивания машины.

«Куда пойдут эти деньги? В Пенсионный фонд. Для чего? Компенсировать дефицит и иметь возможность обеспечить индексацию пенсий тем, кто получает пенсию на уровне минимальной. Сколько? Сколько соберем. Считайте, что каждый, кто растаможивает машину поддерживает пенсионера. Эти средства напрямую будут через специальный фонд идти в Пенсионный фонд», — сообщил президент.

евробляхи,

Украинцам запретили носить военную форму

Ранее мы сообщали о том, что владельцы евроблях продолжают блокировать работу украинских таможен после принятия противоречивых законов о растаможивании автомобилей на европейской регистрации.

После того, как были разблокирована пункты пропуска на границе с Польшей, евробляхи переместились на другие ЧП.

Как отметили в государственной пограничной службе, до сих пор затрудненным оставалось движение через пункты пропуска на государственной границе с Польшей — «Шегини», «Краковец» и «Ягодин». Однако в первой половине дня 28 ноября движение через пункты пропуска удалось восстановить.

Напомним, евробляхеров сделали крайними в тяжелом преступлении.

Как сообщала Politeka, в сети высмеяли требования «евробляхеров».

Ранее Politeka писала, что в Украине могут закрыться заводы из-за евробляхеров.