Через евробляхеров может остановиться производство на немецких заводах в Украине

Из-за протестов евробляхеров, которые уже несколько дней продолжаются на границах с Польшей и Словакией, уже несколько дней стоят десятки грузовиков с компонентами для производства и готовой продукцией. Их, так же как и другой транспорт, не пропускают владельцы нерастаможенных автомобилей с иностранной регистрацией, которые не хотят платить пошлину.

Наибольший ущерб от этого испытывают предприятия, которые завозят из стран ЕС компоненты, частично или полностью собирают их в Украине и экспортируют обратно в страны Евросоюза определенные виды продукции.

Евробляхеры протест на границе

Самые масштабные производства такого типа традиционно имеют в Украине немецкие компании, производящие компоненты для автомобилей.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Сердючка устроила переполох в Турции, жена Кошевого все засняла: "Что так к ней мужики ходят..."

Могилевская удивила внешностью в обычной жизни, халат и ложка во рту: "Выпендреж"

Астролог Павел Глоба предупредил четыре знака Зодиака о грядущих проблемах: "Не гневите судьбу"

Цибульская врезала Козловскому у всех на глазах, кадры попали в сеть: «Всю картину испортил…»

Показать еще

«В настоящее время у нас на границе стоит около 12-ти машин. Двум машинам, которые ждали с выходных, проехать удалось сегодня », — сообщил во вторник, 27 ноября, директор украинской« дочки »немецко-японской компании Sumitomo Electric Bordnetze SE Александр Шламп. Его компания осуществляет кабельную связку для автомобилей группы Volkswagen с ввезенных из Германии компонентов. На украинском заводе работают более 5 тыс. человек.

евробляхи, еврономера

«Нам грозят крупные штрафы, если мы вовремя не поставим продукцию в Германии. Ведь Украина не объявила чрезвычайное положение, ни одного официального форс-мажора нет», — отметил Шламп. По его словам, если заблокированы на границе компоненты не удастся полностью завезти в течение нескольких следующих дней, производство придется остановить.

Такую угрозу подтвердил еще один немецкий производитель составляющих для автомобилестроения — компания Kromberg & Schubert.

«По сравнению с другими, нам еще повезло с хорошими запасами компонентов. Но если за два дня ничего не изменится, ситуация будет очень критической», — констатировал технический директор украинского завода компании Славомир Качмарек.

По его словам, ситуация с выездом грузовиков из Украины несколько лучше, тогда как в Украине завезти ничего не удается. В то же время Государственная пограничная служба Украины 27 ноября заявила, что ряд переходов на границе разблокировано.

Представители немецких предприятий надеются, что правительство в Киеве после нескольких лет бездействия наконец окончательно решит проблему с автомобилями на иностранных номерах, чтобы такие ситуации не повторялись. «Надо навести порядок с купленными за границей автомобилями, ввести это в правовое поле», — призвал Славомир Качмарек.

Маленький сын известного актера умер сразу после ухода его из семьи

Его коллега из Sumitomo Electric Bordnetze несколько критически относится к блокированию границ и неспособности власти решить проблему. «Страдает репутация страны. Неспособность органов власти навести порядок с группой людей, которые нарушают закон — ни мне, ни нашим клиентам это непонятно», — отметил Александр Шламп.

Директор украинской дочки немецко-японской компании назвал неприемлемой ситуацию, когда люди и предприятия, которые постоянно платят налоги, страдают от действий людей, которые не хотят платить налоги за свои автомобили.

Напомним, в Украине начали охоту на «евробляхерив»: что грозит водителям.

Как писала Politeka, в Украине узаконили первую евробляху: сколько пришлось заплатить.

Politeka ранее сообщала, как официально приобрести евробляху: что важно знать украинским водителям.

Источник: Zaxid.net