Президент США Дональд Трамп используя соцсеть, сообщил, что передумал встречаться в Аргентине с Путиным и вообще не собирается теперь встречаться с лидером россиян, пока украинские моряки не будут на свободе

По мнению украинского дипломата Вадима Трюхана, то, что Трамп отказался от встречи с Путиным означает две вещи.

Первое – у Трампа нет уверенности хоть в каком-либо самом мизерном положительном для себя результате. В частности, по украинскому вопросу. Хотя и по другим тоже, Сирия, дело Скрипалей и тому подобное. Поэтому он решил пойти по принципу наименьшего сопротивления – самоустраниться от решения ряда проблем, сгенерированных Путинской Россией.

Дональд Трамп

Дипломат пишет, второе – шансы на серьезные санкции, анонсированные американской стороной еще в конце августа-начале сентября, снова выросли. Логика очевидна – не хотите договариваться, получайте. В этом нынешняя администрация США очень даже последовательна. Вадим Трюхан отмечает, что в целом международная обстановка становится все больше и больше запутанной и непредсказуемой.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Показать еще
Три фото, которые лучше слов расскажут о том, кем является капитан «Бердянска» Роман Мокряк

Как сообщалось ранее, лидер Белого дома Дональд Трамп отреагировал на столкновение в Азовском море. Свое мнение американский президент озвучил в интервью изданию The Washington Post.

В беседе с журналистами Трамп отметил, что может отменить предстоящую встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным из-за факта прямой агрессии в отношении Украины в Азовском море.

По словам лидера Белого дома, на данный момент он ожидает «полного отчета» об инциденте от своей команды по национальной безопасности, который должен стать определяющим в этом вопросе.

«Может быть, я вообще не буду проводить эту встречу… Мне не нравится эта агрессия», — заявил президент Соединенных Штатов.

Стоит отметить, что незадолго до публикации интервью пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс обнародовала график Дональда Трампа на предстоящий саммит «Большой двадцатки».

Она проинформировала о том, что у Трампа запланированы двусторонние встречи с президентами Аргентины, России, премьер-министром Японии, канцлером ФРГ, а также рабочий ужин с президентом Поднебесной.

О встрече президентов США и РФ в рамках предстоящего саммита «двадцатки» также информировала пресс-служба Кремля. Саммит G20 пройдет в Аргентине 30 ноября — 1 декабря.

Напомним, появилась запись разговора перед нападением на Азове.

Как сообщала Politeka, стало известно, что будет с выборами президента после введения военного положения.

Также Politeka писала, что изменит введение военного положения в Украине.