Появились аудиозаписи переговоров украинских и российских моряков в Азовском море, где вечером 25 ноября россияне обстреляли и захватили три украинских судна

На записи четко слышен мужской голос, сообщающий о раненых (во время захвата были ранены шестеро украинских военных моряков) и вызывающий помощь. (Чтобы прослушать аудиозапись — проскрольте страницу вниз)

В ответ захватчики требуют поднять руки вверх и угрожают открыть огонь. «Все на судне! Руки вверх! Будем открывать огонь», — говорит участник радиопереговоров.

С корабля уточняют, что раненым необходима помощь. Также экипаж дал в эфир точные координаты местонахождения судна.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

Стоит отметить, что аутентичность аудио не подтверждена официально.

Напомним, утром 25 ноября пограничный корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. В ответ, не смотря на провокации со стороны РФ, группа украинских кораблей продолжила путь к месту назначения.

Ушел из жизни Нурмагомедов: страшная трагедия после триумфа над Макгрегором

Министерство иностранных дел назвало провокацию с буксиром нарушением норм Устава ООН и Конвенции ООН по морскому праву и призвало международное сообщество к реакции.

В итоге российская сторона перекрыла Керченский пролив и перебросила в район инцидента ударные вертолеты ВС РФ. Позже к месту происшествия стянулись два российских штурмовика Су-25.

Позже стало известно, что на выходе из Керченского пролива Россия применила оружие и захватила три корабли ВМС Украины. Во время обстрела пострадали шесть украинских военнослужащих.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко срочно созвал военный кабинет. А позже состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором поддержали решение о введении военного положения.

азовское море вмс

В связи с решением СНБО о возможном введении военного положения из-за агрессии РФ в Азовском море Вооруженные Силы Украины приведены в полную боевую готовность. Об этом сообщили в Генштабе.

Напомним, в Украине отреагировали на атаку РФ в море — люди считают, что это начало военных действий.

Как сообщала Politeka, эксперт оценил шансы Украины в борьбе с РФ в Азовском море.

Также Politeka рассказывала, что в ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Записи радіопереговорів українських військових та російських під час захоплення кораблів ВМС України.

Записи радіопереговорів українських військових та російських під час захоплення кораблів ВМС України.

Gepostet von ЄвроМайдан – EuroMaydan am Sonntag, 25. November 2018

Источник: LIGA.NET