Появились аудиозаписи переговоров украинских и российских моряков в Азовском море, где вечером 25 ноября россияне обстреляли и захватили три украинских судна

На записи четко слышен мужской голос, сообщающий о раненых (во время захвата были ранены шестеро украинских военных моряков) и вызывающий помощь. (Чтобы прослушать аудиозапись — проскрольте страницу вниз)

В ответ захватчики требуют поднять руки вверх и угрожают открыть огонь. «Все на судне! Руки вверх! Будем открывать огонь», — говорит участник радиопереговоров.

С корабля уточняют, что раненым необходима помощь. Также экипаж дал в эфир точные координаты местонахождения судна.

Популярные статьи сейчас

Как София Ротару выглядела в школьные годы, в сеть слили редкое фото: Ничего себе!

Доллар очнулся: важное предупреждение для украинцев, «через неделю будет…»

Дана с "Холостяка" ошарашила заявлением после финала шоу: "Он поймёт, что Даша..."

"На 1000 гривен меньше": со счетов украинцев исчезают деньги, ПриватБанк сделал важное заявление

Показать еще

Стоит отметить, что аутентичность аудио не подтверждена официально.

Напомним, утром 25 ноября пограничный корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. В ответ, не смотря на провокации со стороны РФ, группа украинских кораблей продолжила путь к месту назначения.

Ушел из жизни Нурмагомедов: страшная трагедия после триумфа над Макгрегором

Министерство иностранных дел назвало провокацию с буксиром нарушением норм Устава ООН и Конвенции ООН по морскому праву и призвало международное сообщество к реакции.

В итоге российская сторона перекрыла Керченский пролив и перебросила в район инцидента ударные вертолеты ВС РФ. Позже к месту происшествия стянулись два российских штурмовика Су-25.

Позже стало известно, что на выходе из Керченского пролива Россия применила оружие и захватила три корабли ВМС Украины. Во время обстрела пострадали шесть украинских военнослужащих.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко срочно созвал военный кабинет. А позже состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором поддержали решение о введении военного положения.

азовское море вмс

В связи с решением СНБО о возможном введении военного положения из-за агрессии РФ в Азовском море Вооруженные Силы Украины приведены в полную боевую готовность. Об этом сообщили в Генштабе.

Напомним, в Украине отреагировали на атаку РФ в море — люди считают, что это начало военных действий.

Как сообщала Politeka, эксперт оценил шансы Украины в борьбе с РФ в Азовском море.

Также Politeka рассказывала, что в ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Записи радіопереговорів українських військових та російських під час захоплення кораблів ВМС України.

Записи радіопереговорів українських військових та російських під час захоплення кораблів ВМС України.

Gepostet von ЄвроМайдан – EuroMaydan am Sonntag, 25. November 2018

Источник: LIGA.NET